コメント

退会ユーザー
アダプト使ってますが、赤ちゃんって本当に体温が高いのでクールエアにしたらよかったかなと思ってます😣💦

𝚔𝚒𝚔𝚒
ADAPT COOL AIRの黒使ってます♪
色は黒で、旦那も使うのでよかったです!😆
でもOMNI360でもよかったかなーと思います💡
今前向きで使えるなら、娘が楽しそうだなあと思うので✨
-
ゆん
コメントありがとうございます!
たしかに旦那さんも使うならあまり柄ものとかよりシンプルな方がいいですよね🤔- 3月17日

みかん
夏は暑いから少しでも…と思ってクールエアー使ってます。
他を使った事ないですが、使い勝手は悪くないと思ってます。
ただ、いとこがインサートが必要なエルゴ使ってますが、コンパクトです。
手作りで収納の作りましたが、クールエアーはけっこうごついです。いとこのは鞄に入ってましたが、うちのは鞄には入らず一荷物です💦その代わりしっかり感はあるかな?と思います。
荷物については、うちは車移動が多いので、まぁいっかなって感じです。
-
ゆん
今のところ皆さんクールエアーが多いのでクールエアーにしようかなぁと思っています✨
そうなんですね!
インサートが必要なものは考えてなかったのと鞄にいれる事も考えてなかったのでそのへんは大丈夫かなぁと思ってます😌✨- 3月17日

どんママ
OMNI360 メッシュタイプを新生児の頃からずっと使っています!
夏は涼しく、冬はカバーすれば暖かく洗濯してもすぐ乾いて使いやすい所がいいです!
抱っこもしっかり腰と肩で固定されるので安定してます^_^‼️
使いやすさは基本的に同じかと思いますが、
OMNI360は前向き抱っこができるというところだけで
値段が上がるので、ADAPTでも良かったかなって感じです😅
実際前向き抱っこはたまーにです。(笑)
-
ゆん
カタログを頂いた時にADAPT COOL AIRには洗濯しても乾きやすいと書いてあったのですがOMNIも乾きやすいんですね✨
なるほど!笑
赤ちゃん的にはどちらが落ち着いたりいいんですかね?!😌- 3月17日
-
どんママ
はい!メッシュタイプだと
乾きやすくいいみたいです👍
👶が落ち着くのはやはりママの顔が見える対面向きですね(笑)
生後半年以上、視力が発達してきたら前向きでお散歩も楽しそうにしてます✨
前向きずっとは腰が少し痛くなります(笑)- 3月17日
-
ゆん
なるほど!OMNIのメッシュタイプもあるんですね✨
確かに色々見れるようになると前向きもいいかもしれませんね!
腰が痛くなるのは辛いですね😹(笑)- 3月17日
-
どんママ
OMNI以外だと、前向きはできなくなってしまうので
ずっと使うのであれば、おススメします^_^✨!- 3月17日

まむ
うちはアダプトのメッシュを使ってます!
夫も使う前提で二人で相談し、
①オムニとアダプトのどちらか
前向き抱っこはしない→アダプト
②暖かい方かメッシュがいいか
夏場の蒸れや汗疹が心配→メッシュ
というように決めました!
色は紺色で二人とも一致しました!
今のところアダプトのメッシュで問題はなく使ってます(^^)
周りのママ友さんもアダプトのメッシュが多かったです!
-
ゆん
周りのママ友さんもアダプトメッシュが多いんですね✨
前向きの必要性はないなかな?と思ってるのでアダプトメッシュにしようかなと思います😌- 3月17日

うきわまん、
オムニ360のクールエア使ってます(^^)色はグレーですが、汚れは特に目立たないです♡
前向き抱っこだと色々見れて楽しいみたいで前向き抱っこ重宝してます^_^
値段も少ししか変わらないのでおススメです( ◠‿◠ )
-
ゆん
暖かくなるときに使うので涼しげなグレーにしようと思ってましたが
グレーも汚れ目立たないんですね✨
なるほど!値段は気にしていませんでしたが前向きの必要性はないのか?と思ってました💦- 3月17日

スイッチ
私はアダプトクールエアを使ってます^_^
友人からオムニ360のお古を頂いて使っていたのですが私が妊娠・出産をしてからビックリする程、暑がり・汗かきになってしまい😭
また赤ちゃんも体温が高くて12月1月にもかかわらず2人で汗だくでした💦
アダプトクールエアに変えたところ…ちょっと暑さはマシになりましたよー^_^
これからの時期は暑くなりますし、クールエアにしてよかったなぁと思ってます。
友人から頂いたオムニはネイビーとカーキ色でクールエアはブラックを買いましたが、結局ブラックが1番合わせやすいかなぁ〜と思いました^_^
-
ゆん
やはり赤ちゃんの体温でプラスずっと抱っこってなると熱がこもりますよね💦
クールエアのものにしようと思います✨
確かに黒の方がなんでも合わせやすそうですよね!
ただ暖かくなる時期から使う予定なので涼しげな色のグレーにしようかと悩んでました😌- 3月17日
-
スイッチ
グレーは今からの時期にいいと思いますー^_^
ブラックだと真夏とか暑苦しそうです😭
後はカーキもネイビーも濃い色だったので色あせが結構すごくて、ブラックもいずれ同じ事になるだろうなぁと思ってます!
グレーだったら色あせが目立ちにくそうですよね^_^- 3月17日
-
ゆん
再度コメントありがとうございます✨
色褪せするんですね😭
多分一番使ってお出かけ時期が真夏あたりなのでスイッチさんのコメントみて色はグレーにしようと思います!!
ありがとうございました❤️- 3月18日

m.
オムニ360クールエア使ってます😊
赤ちゃんは体温が高めで汗っかきだし、抱っこ紐は密着するのでメッシュ一択でした🙌
アダプトのクールエアと悩みましたが、我が家は主人が前向き抱っこをしたい!と言っていたので、オムニ360にしましたが、まだ2ヶ月なので前向き抱っこの使い心地は分かりません😂笑
色はベビザらス限定のチャコールグレーにしましたが、どんな服装にも合うし、暗くなりすぎないし、私は気に入ってます🤗
-
ゆん
やっぱりみなさんメッシュなんですね✨
出産が五月末なのでやはりメッシュじゃないと親子共々汗がやばそうですね…(笑)
なるほど、、(笑)
前向きの必要性があまりないのかな?とか前向きしてる方を外で見たことがなかったので
向きに抱くことを考えていませんでしたが赤ちゃんがしんどくなく楽しんでるのなら良いですね✨😌
涼しげな色がいいなぁーと思っててグレーを買う予定ですが
ベビザラス限定色もあるんですね☺️後で見てみようと思います!- 3月18日
ゆん
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!!
これから気温も暖かくなります尚更クールの方がいいかもですね😌