子育て・グッズ 混合で毎回ミルク足してるのですが、1回に飲む量を増やして授乳間隔開け… 混合で毎回ミルク足してるのですが、1回に飲む量を増やして授乳間隔開けるのと、1回少なめにして日中3時間おきにミルクあげるのと、どちらが胃に負担ないのでしょうか? 吐き戻しが多く1回量を増やせずにいます💦 最終更新:2019年3月17日 お気に入り ミルク 混合 授乳間隔 吐き戻し ほんちゃん(4歳0ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 吐き戻しが多いのであれば、後者が良いと思います💦 3月17日 ほんちゃん お返事ありがとうございます😊 やっぱり3時間おきがいいですよね💦 吐き戻しが多いからお腹満たらないのか3時間以上なかなか間隔開かなくて💦このくらいの月齢だと4、5時間って方もよく見かけるので、どうなんだろうって思ってました! ありがとうございます😌 3月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほんちゃん
お返事ありがとうございます😊
やっぱり3時間おきがいいですよね💦
吐き戻しが多いからお腹満たらないのか3時間以上なかなか間隔開かなくて💦このくらいの月齢だと4、5時間って方もよく見かけるので、どうなんだろうって思ってました!
ありがとうございます😌