※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
産婦人科・小児科

豊田市で予防接種受けた方へ質問です。問診票は病院で書くのでしょうか?初めてで不安です。

愛知県豊田市で予防接種受けた事ある方、またねたけうちこどもクリニックで受けた事ある方に質問です。
持ち物が予防接種券、保険証、こども医療受給者証、母子手帳と言われたのですが問診票は病院で行ってから書くんでしょうか?
前の市では、予防接種券と問診票が1つになっていたので、、、豊田市で初めての予防接種が明日で電話で聞き忘れてしまったのでお分りの方いらっしゃいましたら宜しくおねがいします。

コメント

ななみ

うちの子たちは
たけうちこどもクリニック行ってますよ😊
豊田市は病院で問診票貰ってその場で書きますが、続けて何回も打つ赤ちゃんの場合や2回接種が必要なインフルの場合は帰り際に次回の分の問診票くれるので家で書いてます😊

ママリ

たけうちさんじゃないので申し訳ないですが、私は事前に小児科へ取りに行ってます!
接種券と問診票はくっついてないです!
予約した時に、取りに来て、と言われていないのなら当日書けばいいと思いますよ☺️

め

詳しく教えて頂き解決しました😌❣️
ご回答ありがとうございました!