※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

子供が食事中に大人の食事を欲しがり、食事以外でも機嫌が悪いことがあり困っています。食事の量や内容に不安があり、どう対処すればいいかわかりません。

離乳食のことで。
今三回食で完ミだったのですがミルクも11ヶ月くらいにはのみが悪くなり、病院でも離乳食のみで、ミルクの栄養は他の物でとってと言われ飲ませて無いのですが
子供の食事が終わったあと大人がご飯食べる感じなんですけど、絶対に欲しいと泣きわめきます。

良いことだと思っていませんが、お菓子をあげたりその時パンが残っていればパンをあげてますが
ここ最近は食事以外も機嫌が悪い時あります。

ご飯が足りて無いのかなって思うんですけど、
食パン一枚にバナナ一本や
ご飯120におかずが80とヨーグルトか果物を
毎食あげてます
飽きたり、お腹いっぱいになってそっぽを向くのですが
私たちが食べ始めるとギャン泣きです。

この場合どうするのが正解なのかわかりません。
夜も朝まで寝るし、ウンチも出てるし、あげすぎなのか、少なすぎるのか…
気づけば一日中泣かれ、一日中何か食べさせてる気がして…

コメント

km

やっぱり食べてるところみたら気になるからじゃないですか?
一緒に食べたら満足しませんかね?
試しにやってみてはどうですか?🤔

• ななこ

ななこ

なるべく一緒に食べるようにしてみます😔

• 3月17日
みぃ

大人が食べるときに一緒に食べることはできないのでしょうか?

• ななこ

ななこ

旦那がゆっくり食べたいっていうわがままから今の感じになってるのでちゃんと説明もして一緒に食べるようにしてみます😣

• 3月17日
  • みぃ

みぃ

毎回じゃないですが一緒に食べるときはほぼ私が食べさせています。
    手づかみ食べしてるときになるべく自分が食べ、目は離せないし、スプーンで口に入れたりもするので自分はゆっくり食べれませんが😭
    別で食べていても少し相手をしたり声かけたりするので...
    男の人はどっちにしろ気にせずゆっくり食べていて良いなーと思いながら...😓

• 3月17日