コメント
リエ
娘は、皮膚科処方のヘパリンとプロペトのミックス軟膏塗布してます。あと、酷いところ用としてステロイド使った軟膏もあります。処方のでは役不足だと説明して、違う保湿剤の処方受けてはどうでしょうか?
ゆうなつ
痒みは見ててかわいそうですよね。
傷にはなってないですか?
うちは軽度のアトピーがあり、痒みが酷い時(掻き傷が目立つ所)には、皮膚科で処方してもらったロコイドとヒルロイドを混ぜ合わせた塗り薬を塗っています。
-
えりえりえり
掻きむしったとには傷になってる時があります。
一度皮膚科でみてもらってみます!- 3月17日
はるゆきち
うちの長男も乾燥で体を掻き壊してしまうので皮膚科に何度も受診してます。
ヒルドイド、ヘパリンも体に合わず尿素系の保湿剤に変えてもらったら劇的に良くなりました☺️
その子の体質に合う合わないがあるのでお子さんに合うものが見つかるまで皮膚科で相談するのが一番良いと思いますよ。
-
えりえりえり
保湿剤にも色々あるんですね!一度皮膚科で診てもらってみます!
- 3月17日
ここみん
毎日石鹸で洗ってますか?
必要な油分まで落としてしまうので、お湯に浸かるだけでも大丈夫だと皮膚科の先生に言われました。
我が家は汚れが心配なお股や足の裏は石鹸使いますが、身体は1日おきにしてます。さすがに夏場は毎日にしますが。
-
えりえりえり
毎日洗ってます。そんなにゴシゴシはしてないのですがあらあすぎなんですかねー。
- 3月17日
-
ここみん
お湯に浸かる時間も長いと油分取られちゃうみたいです。
この時期温まるまで浸かりたいんですけどね💧- 3月17日
-
えりえりえり
お湯は中で遊びたがるんです長いですねーヽ(:▽;)ノ夏になるとシャワーにするんで早いんですが=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)
湯船で遊ばないんですか?- 3月18日
-
ここみん
湯船で遊んでますよ~
でも、立ってる事が多くて腰辺りまでしか浸からないので...(。-ω-)- 3月19日
-
えりえりえり
なるほど!うちも同じです笑
- 3月19日
怪獣あんこら
次女アトピー性皮膚炎です。飲み薬と、プルペト、ヒルロイドローション、コロイド使ってます。最近ステロイド弱くなりました☺️市販は合わないので、皮膚科のみです❗
-
えりえりえり
娘はアトピーではないんですが(皮膚科で何度も見てもらってて言われたことないので)
一度合う塗り薬をみてもらってみますー!- 3月17日
-
怪獣あんこら
上の方もおっしゃってますが体は何で洗ってますか?スポンジ?💧だったら手で洗ってあげる。うちは、ミノンが合ってますが…。もし、大人と一緒ならやめた方がいいですよ!
- 3月18日
-
えりえりえり
うちはスポンジでナイーブで洗ってますー!
シャンプーはミノンで合うんでボーディーソープも試してみます!ありがとうございます!- 3月18日
えりえりえり
やっぱり皮膚科で見てもらったほうがいいんですかね。
一度相談して見ます!
リエ
肌により、合う合わないとあると思うので💦良いの見付かると良いですね!😊