咲華
娘もご飯あまり食べません😭気持ーちご飯盛って食べきったら褒めるようにしたら、おかわりするようになりました!

ナツ花
長男がたべない子でした( ̄▽ ̄;)💦
三歳でしたら、たまにレストランごっこにしたらいけるかもしれません!
それらしくメニューもつくって、
テーブルに花を生けてみたりして(笑)
何になさいますか?とかなりきってみると普段と違うので食べてくれることがありました!
同じ感じで、お庭やベランダで食べたり、公園で食べたり、環境がかわるのは一つの手法でした(^ー^)
あとは、ちょい盛り🎵
本当に一口とかをプレートに盛って、それを食べきれたらおかわりする(またはもうデザートにしてしまう)
100均に小さいプレートがあるので、一口盛りにはおすすめです(*´▽`*)
また、食べきれたら、大いに喜んでました!
やったー!食べてくれてありがとう♥️ママ作ったかいががあるわ♪すごくうれしい~🥰
てかんじです(笑)

ますお
うちの子もあまり食べてくれませんがお茶碗によそったご飯はダメでもおにぎりにしたら食べたりオカズにはケチャップやマヨネーズで顔書いたりすると食べたりしますね。あとは食べてくれない食材になりきって「僕にんじん!〇〇に食べてもらう為に来たよ!」とかやると食べてくれたり(笑)日によってそれでもダメだったりしますが😂
コメント