※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピグレット
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で膣の違和感があります。お腹の張りは一度だけ。子宮口無力症や頸管長について心配ですか?

妊娠6ヶ月、20週目です。先週から膣の入り口?あたりに違和感があります。痛みや出血は全くありませんが開いてるようなタンポンを入れているような感覚です。お腹の張りは先週二回だけありましたが安静にして治り、張り止めをもらってそれから一度も張りはありません。子宮口無力症や頸管長が短くなったりしている可能性はありますか?

コメント

airi

なんかわかる気がします…
私も違和感というか圧迫感というか
何か圧を感じます…
でもお腹が大きくなってきてるから
仕方ないかなーと思いながら
放置してます…

回答になってなくてすみません

• ピグレット

ピグレット

回答ありがとうございます!!
    感覚的なものって伝わらないので難しいですよね💦
    お腹がこの大きくなっているからなんでしょうか…
    明後日検診なので聞いてみます!!

• 3月17日
  • airi

airi

健診で聞いてみるのが一番ですね✨

何もないと良いですね〜(*´ω`*)

• 3月17日
なーちゃん☺︎

私は2人目妊娠の初期からずっとその感覚あります!
1人目の時、後期に頚管長1センチになったので不安だし、ずっとなので担当医に毎回伝えていますが、いつも「?」の顔されます…💧
今は頚管長も子宮の位置も正常なので張りどめとかも飲んでませんが、最近よく張るので来週の健診から薬飲むかも?な感じです。私もこの感覚があるのに頚管長も大丈夫で子宮も下がってないなんて、何で?って思ってます。

たしか頸管無力症って症状があまり無かったと思うんですよね。
でもやっぱり張るのは良くないですよね…。張ると短くなりますもんね…

あまりに心配なら電話で聞いてみるのはどうですか?
答えになってなくてすみません(*_*)