※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに3ヶ月用の乳首でミルクを飲ませたら、早すぎるでしょうか?

ミルク200ミリリットルを3分でのみます!
今まで1ヶ月用の乳首をつかってたのですが現在7ヶ月です。3ヶ月の時に3ヶ月用の乳首をあたえるとむせたので今になって3ヶ月用の乳首でミルクを与えました。
そんなに早いもんなんでしょうか?

コメント

3ヶ月用乳首使ってます!
180mlを10分くらいで飲んでます。
3分はすごいですね🥰
なかなか飲んでくれない赤ちゃんもいるという話も聞くので、食欲あって良いと思います✨
飲むの上手なんですかね☺️🌸

• さあや

さあや

そういってくださりありがとうございますm(__)mそして足りないと泣いてきます!食欲ある証拠なんですね😂

• 3月17日

うち、1分です💦
すごく早くてビビります

• さあや

さあや

すごい早いですね😳びっくりです!

• 3月17日
みぃひ

3ヶ月用ので早いですね🤣🤣息子は6ヶ月からのやつで5分くらいですよ🤣

• さあや

さあや

6ヶ月用のをあたえるともっと早くのみそうでこわいです😳

• 3月17日
(˘ω˘)

基本的に10分くらいかけて飲むのがいいそうですよ( T T)😅

• さあや

さあや

どうしましょ😱

• 3月17日
  • (˘ω˘)

(˘ω˘)

うちの親戚は母乳相談室の乳首だと飲みづらくて比較的時間かけてくれたっていってました。
    1ヶ月用の乳首でそれなりの時間がかかっていたのなら1ヶ月用でいいと思いますよ。

• 3月18日
  • (˘ω˘)

(˘ω˘)

時間かけて飲むのがいいのはカミカミしてる時間が長いと顎と脳の発達に良いとかそういう感じだったので、離乳食もあるからもうそこまで気にしなくてもいいかもしれませんね。

• 3月18日