コメント

🐇
先月計算したら、21,000円でした!
1週間分をまとめ買いして、それ以上の不要な買い物はしない、安いところをはしごする、献立をしっかり考える・もしくはあるもので作る を徹底すればできないことは無いです☺️✨

ピコット
1週間5千円で最近やりくり出来るようになりました(>_<)💦
毎日自炊生活が出来れば可能かと思いますが作れなかったりすると2万は厳しいかもです😢
やりくりは1週間分の献立考えてまとめ買い、冷凍食品等も使ってますよ😅
業務スーパーの揚げるだけの物など。
業務スーパーが近くにあれば安く買えます❗
肉が安いお店、野菜などが安いお店などいろんなスーパーを見るのもいいかと思います。
週に1回食品が安くなるお店で買いに行ったり出来れば食費が浮きますよね☺
私はまとめ買いしても仕事で疲れていると自炊が出来ない日もあり無駄にしちゃう時もあります😂
節約していけるといいですね!
-
みぃさん
ありがとうございます♡
- 3月17日
みぃさん
すごい💧ありがとうございます😭♡
🐇
車ローンやら旦那の独身時代の借金もあるので笑 あ!もちろん外食費は別で計上してます☺️✨たまにはゆるりとやってますよ♡
みぃさん
素晴らしいです😭
なんかオススメ食材とかあります??
🐇
安くて カサ増しに使える もやしや厚揚げ、豆腐、おから、玉ねぎなどは必ず買います!☺️ 豆腐類は主食や汁物、副菜何にでも使えますしね♫
あとは大根や人参の皮は必ず取っといて、きんぴらや漬物やかき揚げにしたりしてますよ🤩!
みぃさん
わーーー!すごい😭
参考にさせてもらいます♡
🐇
料理、アイデア次第でなんでもできますよね🤩わたしはよく料理上手な義母の料理を真似してます笑 義母のカサ増しがとっても上手で美味しいので🥴
あとはネギの根っこなどは捨てずに植えて育ててますよー♫
お互いに節約頑張りましょう♡
みぃさん
ありがとうございます♡
してみます!!