赤ちゃんのうんち漏れに悩んでいます。パンツタイプに変えた方がいいでしょうか?他のメーカーも検討中です。食事が原因でしょうか?解決策を教えてください。
うんち漏れについてアドバイスください😖💭
明後日で3ヶ月の息子👶🏻完母で現在、6.6キロです。
1日に1.2回、大量のうんちをします。
今まで、パンパース・メリーズでうんち漏れがひどかったので、ムーニーに替えてから無くなりました!
ですが、Sサイズだとおへそも丸見えだし、足の部分も跡がついてキツそうだったのでMサイズにサイズアップしました。
14日にムーニーMサイズで横漏れをし、残っていたメリーズを使いましたがそれも横漏れ😢
やはり、ムーニーのSがいいのかと思い戻しましたが、一昨日・昨日・今日と1回ずつ背中漏れをしました😭
これは、パンツタイプに替えるべきでしょうか?
それとも他に合うメーカーもあるのでしょうか?(新生児期にグーンも試したことありますが、つけ心地が私自身気に入りませんでした💦)
Mサイズの方がいいのでしょうか?(ギャザーやハの字に止めるのはやっています。)
私が食べているものが悪くて、うんちがゆるゆるになってしまうのですかね…?😭(手作りをしています。)
それとも1日1回のうんち漏れは許容範囲内なのでしょうか…?
同じような経験された方、解決方法を教えていただきたいです!🙇🏻♀️
- r u k o(7歳)
r u k o
回答ありがとうございます!
りーさんのお子さんはグーンが合っているんですね☺️つけ心地の共感いただけるの嬉しいです😂でも、漏れるの方が嫌なのでグーンも試してみようかな…🧐
私もムーニー一筋!!だったんですけど…😢😢笑
r u k o
私ももしかしたらグーン信者になりますかね?😂
もう、2日間漂白剤につけて置いたりしてます😅
グーンって、お試し用の5枚入りのやつや、30枚などの枚数が少ないやつも売ってるんですかね?🤔
r u k o
自分以外で立証されると更に自信つきますもんね😆
ウタマロせっけんですか!!試してみます!💫
いえ、大丈夫ですよ!(^O^)お店に行って見てみます!
コメント