旦那の家族と一緒にお昼を食べに行った時のことです。混んでいてたので…
今日頭に来ることがあったので聞いてください!
長文です、すみません。
旦那の家族と一緒にお昼を食べに行った時のことです。
混んでいてたのですぐ入れず待っていたのですが、旦那が私に荷物を預けて勝手にトイレに行ってしまいました。
お客さんがいっぱいの中、すぐどこかに歩いて行ってしまう娘(1歳5ヶ月です)を荷物を持ったまま捕まえるのは大変なので、私もトイレに行きたかったのと娘のオムツも替えたかったこともあり多目的トイレに一緒に連れて行きました。
私の用を足した後、動物園にも行ったので娘の手を洗っていたら自動で出る泡が私のコートの袖に付いてしまいました。
その時ちょうど旦那が「もう席に着いてるから」と言いに来ましたが、私の姿を笑うばっかりで何も手伝ってくれません。
笑い事じゃないし、手伝ってよ!と言ったらそんなことでいちいちイライラするなと逆ギレされました。
席に戻ってからもやることにいちいち口出してきて、そんな風だからいけないとか言われて、旦那の家族の前だから何も言えなくてすごく腹が立ちました。
これって私がおかしいのでしょうか?
- あいば(7歳, 10歳)
コメント
ぱんだ
いやいや!
それは腹立ちますよー!!
旦那さん悪気がないにしても
嫌ですよね(´;ω;`)
うちもよくあります…
私がイライラしやすいのを反省しもしますが!旦那も気が利かないのが悪いと思ってます!笑
みさりんまま
いやぁ~気持ち分かります!
男の人はいいですよね(´・_・`)自分のことだけ考えればいいんですもん!出かける準備も、出かけ先でのお手洗いや食事も、ママは全部子どもありきで考えてますもんね。
その状況だと、手伝ってって言うより、子ども連れてってくれて当たり前じゃない?って思います。
あいばさんはおかしくないと思いますよ!何で2人の子どもなのに、ママと子どもセットで考えるのかわかりません。
あたしもお出かけの時、自分の準備だけ済ませて、さぁ出発だ!ってなってる旦那に、自分のことしかせんとこっちのこと急かさんといてくれる?こっちは2人分の準備してるんやけど!って、何度も何度も言い続けました。その結果、最近は自ら娘の準備をしてくれる時も増えましたよ(^^)
やはりおかしいと思うところは、はっきり言うべきだと思います!そして、男性って1回言ったところで変わらないので、言い続けることも必要かな?と思います(´・_・`)
あいばさんの旦那さんも、分かってくれますように(;_;)♡
-
あいば
以前は家事なんか本当よくやってくれてたんですが、子どものことはやっぱり私任せのことが多いです。
俺はその辺の男と違うと思ってるのがよけい腹立ちます。たしかに全く何もやってくれない旦那さんと比べればマシなのですが、微妙なところです。
私の感覚からするとまだまだ全然足りないんですよね…これから職場復帰するので、こんなことでは困ります。
たしかに、持ち物のことはうちもうるさく言ったら最近はやるようになってきました!
私が言いすぎかなーと思っていたのですが、これからもうるさく言いつづけたいと思います(笑)- 2月22日
あいば
よかったです( ; ; )私の心が狭いのかと思って心配でした。
悪気はないと思うのですが、些細なことを気にする私にムカつく部分があるので逆ギレしたんだと思います。泡がついたくらい気にするなよ細けぇな!みたいな。
私がイライラしやすすぎるのか、旦那が気が利かないのかよく分からなくなってきました…