※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりくん
子育て・グッズ

初節句のお返しについて教えてください。五万円と1万円の予算内でどんなものを贈ったか知りたいです。

去年の雛祭りは生まれてすぐだったこともあり、来月初節句の娘がいます(^ω^)
初節句のお祝いを頂いたら、皆さんお返しは何をされますか?
義理親からは五万円、私の叔父からはおそらく1万円かな?父が預かってくれてます。
どんなものをあげたか教えてください(^ω^)

コメント

みつばちのはっち

うちは、両親がお雛さんを買ってくれて義理両親からはお祝いをもらいました。
両家の親を呼んで一緒にご飯を食べてお祝いをしました。
手まり寿司や蛤のお吸い物など…

私の兄からは1万円お祝いで貰ったので、和菓子やさんでひな祭り用に可愛くお雛さんとお内裏さんが作ってあったおもちなどのはいったものをあげましたよ♪

☆てぃんく☆

我が家は私の親がお雛様を購入してくれ、義両親からはお金(確か3万円でした)をいただきました!
両家の実家がかなり遠く、みんなでひな祭りパーティーというのが出来ませんので、初節句で写真を撮りに行ったのを額に入れて送りました(。☌ᴗ☌。)♡