コメント
aoiiro
流行りの感染症によっては、完治してから2週間後、4週間後とあります。
昨年RSになったときは、4週間後ほどあけたと思います。
風邪だと、治ってきて体調が良ければ予防接種をすることもあるかもしれませんが、最終判断は、お医者さんになると思います。
いなジェジェン
一歳2ヶ月、保育園児です。突発で発熱したため、予定していた予防接種をキャンセルした時は解熱してから2週間明けて下さいと言われました。
かかりつけの小児科の先生からは、熱がなければ接種は可能も言われました。
一歳になってすぐに水ぼうそう、麻疹風疹混合などを接種した時は少々鼻垂れと咳がありましたが、熱はなかったので当日接種可能でした。
最終的に接種可能かどうかは予防接種前の診察によるかと思います。
保育園児、常に鼻垂らしてますよね…(lll-ω-)
-
心
回答ありがとうございます♪
そうなんです(>_<)
常に鼻水垂らしてるので、境界線があるなら知っておきたいと思って質問させて頂きました(^^)
すごく参考になります!
ありがとうございます(^^)- 2月22日
心
回答ありがとうございます
前もって病院に受けれるか確認されましたか?
aoiiro
予防接種は近くの小児科のないクリニックで、かかりつけの小児科とは別のところです。
病気で受診した時に、いつから予防接種が受けられるか確認しましたよ。
心
そうなんですね(>_<)
私も電話で問い合わせたいと思います(^^)