美容院ここに通おう!っていう決めてはなんですか!?前にいってたところが…
美容院ここに通おう!っていう決めてはなんですか!?
前にいってたところが、私に対して自分っていうし、他のスタッフさんは客の前でアクビしてるし笑顔ひとつないしで違うところにかえました(T_T)でも、カットはセットしやすかったしカラーも丁寧でよかったなぁーと思ってきて、また行くか迷ってます(>_<)
行くのやめてまた戻ってくるってどうなんでしょう(>_<)それでやっぱり接客不快で嫌になって、いまのところに戻ってくるのも戻って来づらいし(>_<)
いまいってるとこは接客すごい気持ちいいし安いですが、カットやカラーはまえのとこのほうがいいなぁと思って、迷ってます(>_<)
- キャッツ(9歳)
コメント

まいちゃン
アニメのタイトルで『美容師と交わす会話は世界一どうでもいい』ってあります笑
何の答えにもなってません。ごめんなさい🙏💧

chi**
私の通ってるところも接客よくないです>_<
だから毎回本を持って行ってやってもらってる間は極力会話しないようにしですよー!
-
キャッツ
技術で選ばれてるのですね(*^^*)
私が接客業だから、接客態度つい見てしまって(>_<)でも美容院って接客よりやっぱり技術ですかね(>_<)- 2月21日

meri
決め手はやっぱり技術の高さ、接客ですね^ ^笑
どっちを取るかといえば、技術だと思います^ ^
接客があまりに酷くなければですが( ; ; )
髪型は二ヶ月くらいの気分を左右するので、かなり美容室重要視してます^ ^
いつもいろいろぐるぐる回って、結局良かったところに戻る感じですね^ ^
戻るのそんなに気まずくないですよ〜♪
やっぱりここの技術が良かったので戻ってきました!といえばあちらも気を悪くしないと思います^ ^♡
-
キャッツ
戻るの気まずくないですか(>_<)メンバーカードもなくしたんですが(>_<)気にしすぎですかね(T_T)
髪の毛はほんと2ヶ月の気分左右されますね!!いまの美容室は、なにこの毛?っていうのが出てきたりでちょっと気になるところがあって(>_<)ショートだから余計に気になる(T_T)接客はめちゃいいんですけどね(T_T)- 2月21日

まままま結愛ぴ♡
美容関係の仕事してました~!
旦那も美容師です!
お客様って些細な事にもよく気づくし
一瞬で信頼って失いますよね。
私はもう7年通ってるところがあるんですが、私にとって気分を高めてくれる所だから通ってます✨
もちろんカットで7000円とか当たり前な所なのですが…技術もそうですし、やっぱり行った時の空間が大好きなのです!
担当美容師さんはもちろんタメ語で話してくるし年上なので妹みたいに可愛がってくれるので居心地がいいです☺️✨
カット、カラーとかになると数時間居ないといけないので雰囲気って重要な気がします😱💕
-
キャッツ
雰囲気大事ですね(*^^*)美容師さんアシスタントさんいっぱいいるとこ苦手なので、いつもこじんまりしたところ選んでます(*^^*)
技術よかったところは、男の人でたぶんおじさんなんですが、ちょっと自慢多かったりするのが気になります(>_<)- 2月21日

ぷにまな
私もキャッツさんと少し似たような感じ?のときがありました。すごくカット、カラー、パーマが上手い美容師さんを見つけることができて通ってたのですが、やはり高いし、通いつめてるせいか接客態度も雑。。。それがイヤになり、違う美容院に行き始めました~!そこも、安くはないのですが、少しホストっぽい接客ですが「必ず満足行くヘアーにしますね!」と言ってくれるし、カットも早くて上手いので最近はそこに通っていました♪しかし、マンションを購入してその通ってたとこが遠くなり、、、、偶然にも最初に通っていた美容師さんが私のマンションの近くに美容院をオープンさせたようでまたそこに通おうか悩んでます😓
-
キャッツ
迷いますねー(>_<)戻るのってなんか気まずく思いますよね(>_<)
大型店ならまだ戻りやすいかもですが、個人のお店だと余計に(T_T)- 2月21日

ぱんだヒーロー
私は姉が美容師なので大体のことは姉にやってもらうんですが
たまに行く美容室は決まってます( ●•́ ਊ •̀●)
他人に頭を触られること自体好きじゃないので
ある程度の技術と美容師さんへの信頼度で決めてます꒰๑͒ ु•ꇵ͒•`๑͒꒱♡
-
キャッツ
ご家族が美容師さんだと安心してやってもらえるのでいいですね(*^^*)アレンジとか聞きやすいですし>^_^<
信頼度大事ですね!技術よければ信頼にも繋がりますね(>_<)- 2月21日

r
似合うようにしてくださいと言って、自分のポティンシャルを最大限に引き出し、笑顔にさせてくれる美容師がいることが一番かなと思います♪
でも教育の行き届いていないお店はやっぱりだんだん技術に現れてきてしまうので…それ以上にいいお店を探しますね。
担当さえ問題なければまぁ通いますが、アシスタントでもやる気がないなと感じる人はつけないでって言ってもいいと思いますよ!お金払ってるんですし 笑
-
キャッツ
ほんとそうですね!接客悪いけど、ずっと気になってた前髪のバランスとか、キレイにしてくれたし、やっぱり技術がいいほうがいいかなぁ(>_<)せっかくお金払ってますしね(>_<)アクビするスタッフさんは無視して(-_-;)
- 2月21日

arc
引越したばかりなので、また1から美容室探し中です。
わたしは気に入った担当さんがいれば、同じ方にずっとお願いしたいので。
○待ち時間が長いのはイヤ
○ほとんどアシスタントまかせはイヤ
結局大型サロンだと⇧がよくあるので、少人数のサロンが好きです。
美容師さんの技術、接客も大切ですけどね♡
男性の方で話しやすい方が好きです♩
-
キャッツ
私も大型店苦手です(>_<)こじんまりした感じで最後まで一人でしてくれるのがいいです(>_<)
技術よかったところはオーナーさん男の人だったんですが、おじさんだからかちょっと自慢多かったのが気になってました(-_-;)- 2月21日

ちゃちゃちゃちゃちゃちゃ
私は3〜4軒ローテーションしてます。
金銭的に厳しい時は安い所、セットの所、カラーの所とかわけたりしてます。
-
キャッツ
わけてるんですね!違うところでしてもらったあと、別のとこ行くの気まずくないですか??
- 2月21日
-
ちゃちゃちゃちゃちゃちゃ
私は気まずくないですw
最近来ないねーとか言われますが、その時のお財布事情や、友人が働いてるとか、行きたい日に担当が休みとか、カットやセットで思い通りにして貰えるかも変わって来たりするので……
流石にこれ以上増やしたらまた始めから髪質の事とか思う様にして貰えるかとか面倒なのでそこで留めてますがw- 2月21日

うめりんこ
うちはお値段で選びましたが、最初はとってもチャラい?感じの美容師さんで、ハズレだなーと思ってたら、接客もいいし、何よりカットが丁寧で、とても良かったです。
今まではネットで写真を見て雰囲気が合いそうな人を指名して行ってましたが、そうとも限らないことに気がつきました(o^^o)
-
キャッツ
お値段よくて接客よくてカットもいいなんて、最高ですね!
そんな美容師さんなかなかないですよ(*^^*)いいとこ見つかっていいですね(*^^*)うちのまわりにもないかなぁ(-_-;)- 2月21日

退会ユーザー
1500円でシャンプーなしで、
カット早いとこに行ってますww
わたしは喋りかけづらいと思われるし、会話嫌いだからカット中も無言なんで楽ですw
キャッツさんの行ってたとこ店員いやですね。不快なりますね!
どっちか迷ったら私ならまた新しいとこさがします!
-
キャッツ
わたしも話しかけづらいですよ(*^^*)(笑)話しかけられても愛想よく返さないし話題ふくらまないからかもですが(-_-;)
新しいとこさがすのも、ありですよね(>_<)美容室っていっぱいありすぎますし(-_-;)- 2月21日

ef ママ
10年以上同じ人に切ってもらってます(^^)
夫も同じ人に。
技術の信頼ですね。
もちろん接客(アシスタント、受付含め)も悪くないですが。
他の人に切ってもらって不満が残るくらいなら、値段が少々高くてもあの人に!と思ってから10年以上経ちました(笑)
ぱんだヒーロー
すみません‼︎
全然関係ない通りすがりなんですが...
ついつい気になってしまって‼︎
銀魂のタイトルですよね?w
思い出し笑いしてしまいましたwww
キャッツ
そんなタイトルあるんですね(笑)
私も美容室で会話はあまりしたくないので同感です^_^;(笑)