子育て・グッズ 赤ちゃんが途中で飲まなくなる理由は、立ってゆらゆら抱っこすると飲みやすいからです。 生後3ヶ月の赤ちゃんを完ミで育てています👶 たまに、途中からべろでべーっとして、 飲んでくれなくなっちゃう時があります😭 立って抱っこしてゆらゆらしながらだと、 ごくごく飲んでくれました🥺🍼 なぜなのでしょうか? 最終更新:2019年3月17日 お気に入り 生後3ヶ月 赤ちゃん 完ミ ママリ コメント ジェシー 満腹中枢ができあがる頃なので、ちょっと飲んで空腹じゃなくなるとやめちゃう時期だと思います。 3月17日 ママリ ありがとうございます! 成長しているということですね🥰 3月17日 ジェシー その頃はちょっと飲んでやめてたので、あまりにも少ししか飲まないで拒否された時は、3時間あけるとか気にせずお腹すかせたら次のミルクあげてました。 捨てるミルクが多くなってもったいないですが、一時的なもので終わると思います。 あとは、乳首のサイズは変えてますか? むせずに飲まれば対象月齢より早く変えても大丈夫だと保健師さんから聞いたので、どうせそのうち使うので早めに試してみて、うまく飲めるならサイズアップさせて一気に飲んでもらうのも手ですよ。 3月17日 ママリ いろいろ試してみます! 一時的と聞いて、安心しました😊 ありがとうございます🥺✨ 3月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
成長しているということですね🥰
ジェシー
その頃はちょっと飲んでやめてたので、あまりにも少ししか飲まないで拒否された時は、3時間あけるとか気にせずお腹すかせたら次のミルクあげてました。
捨てるミルクが多くなってもったいないですが、一時的なもので終わると思います。
あとは、乳首のサイズは変えてますか?
むせずに飲まれば対象月齢より早く変えても大丈夫だと保健師さんから聞いたので、どうせそのうち使うので早めに試してみて、うまく飲めるならサイズアップさせて一気に飲んでもらうのも手ですよ。
ママリ
いろいろ試してみます!
一時的と聞いて、安心しました😊
ありがとうございます🥺✨