コメント

ぺい
うちの娘も5ヶ月完母で、私がよ先月体調がすぐれなくミルクに挑戦しました。
最初は口からミルク出してべーってしてそれを何回か繰り返し、心折れかけましたが、先日これ冷ましすぎかなくらいの温度でミルクあげたらゴクゴク飲みました!今まで私のあげてた温度は娘に熱かったと超反省しました。
乳首替えたりなど原因になりそうなこと1つずつ試してみるといいかもです!

ふゅ
まず哺乳瓶がイヤなのか、ミルクの味がイヤなのかを確かめてみてください(^^)
まずは搾乳し、母乳を哺乳瓶であげてみてください。それで飲んでくれるのであれば哺乳瓶は大丈夫ということです☆
次はミルクをスプーンで飲ませてみて下さい。それで飲まなければ、ミルクの味が好まないんだと思いますのでミルクのメーカーを替えてみてはいかがですかね?(^^)
-
FUmama
お返事ありがとうございます(^^)
搾乳したのも飲ませてみたんですがだめだったんです(T_T)なので哺乳瓶がイヤなんですね>_<
ミルクの味に慣れさせるためにスプーンでやってみようとは思います!
ミルクも何種類か試してみます(^^)アドバイスありがとうございます♡- 2月21日
FUmama
お返事ありがとうございます(^^)
5ヶ月完母だったんですね!
まだ始めたばかりなのでもうちょっと頑張ってみます!乳首や温度を変えたりしてチャレンジしてみます(^^)!アドバイスありがとうございます♡