※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
FUmama
子育て・グッズ

完母の赤ちゃんがミルクを哺乳瓶で飲まない場合、慣れるまで時間がかかることがあります。焦らず練習を続けてみてください。

完母でもうすぐ4ヶ月です。ミルクを足そうと思って哺乳瓶で飲ませる練習をしてるのですが、全く飲んでくれません>_<そのうち慣れてくるのでしょうか?
アドバイスなどありましたらお願いします(T_T)

コメント

ぺい

うちの娘も5ヶ月完母で、私がよ先月体調がすぐれなくミルクに挑戦しました。
最初は口からミルク出してべーってしてそれを何回か繰り返し、心折れかけましたが、先日これ冷ましすぎかなくらいの温度でミルクあげたらゴクゴク飲みました!今まで私のあげてた温度は娘に熱かったと超反省しました。
乳首替えたりなど原因になりそうなこと1つずつ試してみるといいかもです!

• FUmama

FUmama

お返事ありがとうございます(^^)
    5ヶ月完母だったんですね!
    まだ始めたばかりなのでもうちょっと頑張ってみます!乳首や温度を変えたりしてチャレンジしてみます(^^)!アドバイスありがとうございます♡

• 2月21日
ふゅ

まず哺乳瓶がイヤなのか、ミルクの味がイヤなのかを確かめてみてください(^^)

まずは搾乳し、母乳を哺乳瓶であげてみてください。それで飲んでくれるのであれば哺乳瓶は大丈夫ということです☆

次はミルクをスプーンで飲ませてみて下さい。それで飲まなければ、ミルクの味が好まないんだと思いますのでミルクのメーカーを替えてみてはいかがですかね?(^^)

• FUmama

FUmama

お返事ありがとうございます(^^)
    搾乳したのも飲ませてみたんですがだめだったんです(T_T)なので哺乳瓶がイヤなんですね>_<
    ミルクの味に慣れさせるためにスプーンでやってみようとは思います!
    ミルクも何種類か試してみます(^^)アドバイスありがとうございます♡

• 2月21日