※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃま🐥
子育て・グッズ

赤ちゃんが落ちて首がガクンとなり、吐いたことで心配。大丈夫でしょうか?

今日で生後13日目なのですが
先程ベビーベッドに寝かせる際、
首を支えていたのですが赤ちゃんがおしりから落ちてしまい首がおもいっきりガクンとなりました😢

そのあと大量に吐いてしまって、
こんなに吐いたの初めてだったので首がガクンとなったせいなのか、障害が残ったりしないか心配です。

無知で恥ずかしいのですが、大丈夫でしょうか?😢

宜しくお願いします。

コメント

きっき

吐いてしまったのであればまず#8000に電話してみたらいかがでしょう?
新生児ですし心配です😭

顔色は大丈夫ですか??すぐ顔色が悪くなると聞いたことがあるような…

りゅうしんママ

寝かせるときということであれば、そこまで高さはなかったのでは?
新生児は基本的によく吐くものなので、吐いたあと元気にしてる、よく寝てるのであれば、あまり心配しなくてもいいと思いますよ😊

ぽん

吐いてるのであれば
救急に受診した方が良いと思いますよ
#8000に相談すると
住んでる地域の救急の担当の番号を教えてくれて
そこで近くの救急病院の予約したり受け入れ可能か確認してくれますよ

ただ今はどうですか?
ぐったりしてる感じだったら救急車だと思います

ぐったりはしてなかったら、とりあえず相談するといいと思います

分からなかっても相談すると救急車呼ぶかどうか判断してくれると思いますよ

あー

私も2ヶ月くらいでソファから落としてしまったことあります💦
ネットとかで見るとますます不安になって…
うちは吐かなかったですが、ネット吐いたりしなければ大丈夫みたいなこと書いてたので赤ちゃんの頭は柔らかいですから、不安であれば病院に電話したらどうでしょう?そちらの方が安心なので…😖💦都道府県ごとに♯8000で病院に行くか否かの小児救急電話というものもあるみたいです。