義理親から「でかすぎ」「でぶ」「相撲さん」「太り過ぎ」と言われてストレス。母乳育児で育てたいが、体質で二人目も太りそうでストレスが心配。ストレスたまるけど母乳で育てたい。
一人目の時母乳育児で母乳の出がかなりよく頻回授乳だったからか4カ月で9キロあり義理親からでかすぎ、でぶ、相撲さん、太り過ぎだの何ヶ月も言われ続けてストレスになりました。二人も母乳育児で育てたいのですがよくでる体質みたいで二人目もたくさん母乳飲んでぶくぶくになるかもしれません。また義理親からストレスたまることたくさんいわれるのが目に見えています。ストレスたまるしほんとにいやだ、だけど母乳育児で育てたい、、気にしないのが一番だけど何ヶ月もずっと言われストレスたまります、
- mi(6歳)
コメント
まぬーる
お一人目は、もう一歳はすぎましたか?
成長されながら、カウプ指数も大丈夫だったんですよね?であれば問題はないと思いますよ😃
寝返りなど、動くのに支障があるようだと、体重管理は大事ですけど、健康体なら問題はないですよ!
さっちゃんママ
普通に考えて自分の子でもないのにデブだの相撲さんだの好き放題言ってきてただの失礼な人ですね。
「じゃあ、ダイエットさせます?」って嫌味な感じで言ってやったらいいですよ。
あとは旦那さんに「デブデブしつこいなー」って言ってもらいましょ!
mi
一歳すぎで10.5キロです!
太り過ぎだから寝返りもできないね遅いよなどいろいろ言われましたが寝返りは二ヶ月はいはいは6カ月にしました。
まぬーる
めっちゃ普通の体重じゃないですか✨
ハイハイも早いほうだし、活発なお子さんじゃないですか✨
うちも二人とも五ヶ月や六ヶ月でハイハイでした!動くのが早いとどうしても痩せるので、よく食べる子じゃないと体重維持ってものすごく大変です!👍
極端に減ることもなくきたなら大丈夫ですよ😃ロケットスタートのありがたみって、半年過ぎると本当に思います!!
一人目が活発な細身ッコで苦労したので、子育てに自信を持たれていいと思います🎵
mi
ありがとうございます。一歳で歩いてるのに全然痩せないじゃんとも最近言われました、かなり引き締まってきたんですがね、、まだまだやせろと、、
まぬーる
いやいやいや、10キロきったらアウトかな!
と思います😃保育関係者です。
午前寝もなくなり、めちゃめちゃ動きますから、10キロ切ると、やはり食欲の細い子になりますよ!
上の子はそんなです、ひょろいです😁💧
mi
もうひとりの孫が2歳半で11キロなのであまり体重が変わらなくだからうちの子が太りすぎてると思ってます。
まぬーる
だからなにという感じで呆れますよね!
隣の芝生は…なんでしょうかね😅
体重はあまり気になさらないほうがいいですねー。身長と体重をみた、カウプ指数次第で、お子さん達の肥満度とかはでますから、
基準は体重ではないと感じますよ!
もしかすると、そちらのお子さんは背の順だと前のほうかもしれませんね!
就園すればわかるようになると思いますけど、二歳半のお孫さんの方は、あれっ同い年の子に比べると意外と体が小さかったのねと気づくと思いますよ😃
そもそも、義両親さんだけに認められるような子供を育てているのではないので、視野を広くもちましょう😃
お子さんのいいところを伸ばして、
そこを両者で共感できたらいいですよね!
あんまりにも言われるのであれば、
旦那さんを使って、普通体型だと伝えると、
府に落ちるかもしれないですね!
義理の親って、息子の言うことはすんなりと耳にはいるみたいですから😁💧