※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
家事・料理

離乳食の人参を先に細かく切ってから 茹でてしまいました😨本を見たら 先…

離乳食の人参を
先に細かく切ってから 茹でてしまいました😨
本を見たら 先に茹でてから 切ると柔らかくなると書いてあり… もう手遅れ

しばらく煮ても 柔らかくなりません😭🤦‍♀️

これはまた
ペーストにするしかないでしょうか 笑笑

コメント

僕と娘ちゃんのママ

炊飯器で炊くと柔らかくなりますよー😄

  • am

    am

    炊飯器で炊く?!
    そんな方法もあるんですね!
    それは 切ってない人参と水を 釜にセットしてスイッチですか?

    • 3月17日
  • 僕と娘ちゃんのママ

    僕と娘ちゃんのママ

    細かく切ってからでも大丈夫です🙆‍♀️
    水も適当に1合分入れて炊飯スイッチ押して、30分くらい炊飯で柔らかくなると思います😄
    私は30分くらいで止めて、柔らかさ確認してます😄
    もちろん、細かくする前に適当な大きさに切って入れても大丈夫🙆‍♀️
    ジャガイモやサツマイモ、玉ねぎなど、全部一緒に入れてスイッチオンで、適当な量を冷凍したりしてましたよ😄

    • 3月17日
ハレルヤ

細かく切って
電子レンジで柔くしてから
仕上げに煮る
ってしてましたよ☺
柔らかくなりますよ🎵

  • am

    am

    先に レンチンするんですね!!
    たしかに手っ取り早く 柔らかくなりますよね!!
    大人のご飯作るときには
    楽しようとレンチンしてたのに
    なぜ離乳食で やらかなったのか😭
    ありがとうございます

    • 3月17日