※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃんママ
子育て・グッズ

喉風邪で声が出ないため、子供が不安そう。遊びたがらないし、抱っこも嫌がる。自分の体調と子供の関係について心配。体調不良が子供に影響するか心配。

私が喉風邪を引いてしまい、声がほとんど出ません😭😭
子供も何だかいつもよりぐずつくし風邪がうつったのか、私がいつもの調子じゃないしお話が出来ないから不安がってるのか😢
いつも喜んで遊んでいるおもちゃを渡しても違う、と放り投げて床に伏せってギャン泣きしてみたり、泣いているからと抱っこしようとしてもすり抜けられてしまい抱っこもさせてくれません。
私は声が出ないだけで体は元気だしどうにかしてあげたいのですが、こればかりは私の風邪が治るのを待つか、子供の風邪の前兆なのかわからずです…😭
お母さんが体調不良のときってお子さんも何か感じ取ってしまうものですか?

コメント

ピコリン

お話出来ないので、不安がってるのかもしれませんね。食事量はきちんとたべれてますか?