コメント
あやか
妊娠した時は、生理予定日まではいつもの生理前と変わりませんでしたよ!
おのママ
生理来る前にどこかしらダル痛いというのがあるのですが、今月は片腕がダル痛かったですがまだ生理が来ておらず4週目に入りました☆*°このまま5週目まで待って検査薬使う予定です( ´꒳` )私も頭痛、腰痛あります(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
-
ゆきち
コメントありがとうございます💦
やっぱり「生理が来ず、体温下がらず」てのが妊娠の決め手ですよね😭
分かってはいても症状にいちいちソワソワしてしまってます。。。
わたしも早くお母さんになれますように🙏- 3月17日
あんず
はじめまして。
私も今日で高温期8日目です☺️
全然質問とは関係ないのですが、近かったので思わずコメントしちゃいました!
その後、体調はどうですか?
私は逆に周期が長いので、予定日まではまだあと一週間ほどあるのですが、絶賛ソワソワ中です🤣
-
ゆきち
はじめまして!
コメントありがとうございます😆
高温期10日目になりましたが、、頭痛も腰痛もなくなり無症状になりました😂
体調絶好調です!笑
いつも「生理くる気がしない、、これは、、!」て思ったのも束の間、思いっきりリセットするパターンなので今回も諦めかけてます😅💦
あんずさんはフライングする予定ありますか??
わたしはフライングしたい気持ちと戦っています😱- 3月19日
-
あんず
絶好調はなによりです‼︎笑
わかりますわかります!どうにかしていつもの生理前とは違う症状を探そうとしてしまいますよね😂
ゆきちさんは生理予定日は何日ですか😃?
フライング…たぶんすると思います。。。
いつも生理予定日前からしてしまうので😅
でも今回は生理予定日までは我慢しようと思ってます‼︎
それでも普通の検査薬ではフライングですが。
待てませんよね🤣- 3月19日
-
ゆきち
生理予定日は今週の金曜〜日曜ぐらいです😆
今すぐフライングしたい気持ちを抑えつつ、わたしも生理予定日まで我慢しようと思います💦
ママリを読んでるとドゥーテストが良さそうなので、家にストックして準備万端です!🤣
でもフライングした時に真っ白を見るかもって思うと怖いですよね、、、😭- 3月19日
-
あんず
私もドゥーテスト、準備してありますーーー🤣🤣🤣‼︎
真っ白見るの、ほんと怖いですよね。。。
判定線はなにも浮かんでこなくて、終了線ばかり濃くなるのを見ていくときの悲しさ…
でもなんだかんだで毎回フライングしてしまいます。
前回は排卵検査薬でチェックしてました😅
けど今回こそ!
生理予定日まで待ちましょう!
そこまで待てたら、きっと陽性が出ると信じて…‼︎- 3月19日
-
ゆきち
わたしも排卵検査薬でこっそりチェックしてましたー!🤣
今回はぐっと堪えることにします💦
ママリでもよく「妊娠してると排卵検査薬も強陽性に…!」と見てから試してみてるのですが、わたしの場合は高温期10日目ぐらいから色がつき始め→陽性一歩手前まで濃くなり→リセット😭て感じです。。
排卵検査薬濃くなった、もしや!
て思っていたら奈落の底に突き落とされてる感じなのに、ついつい検査してしまってます😵- 3月20日
-
あんず
それ、かなり期待しちゃいますねーーー‼︎‼︎
私は全くの陰性のままなので、高温期12日目くらいまでやって、あー今回もダメねって、リセット迎える心の準備みたいになってます🤣🤣
今日で高温期9日目なのですが、相変わらずなんの症状もありませんー
おりものもなんだかなくなってきました。笑
ゆきちさん、おりもの増えてますか?- 3月20日
-
ゆきち
高温期も後半になるとほんとソワソワしますよね😭
おりもの全く出ておりません!
カラッカラです🤣
陽性が出る前に「水っぽいおりものが大量に〜」とかよく見るので、ほんと今回も諦めてます😭
あんずさんは症状なしとの事ですが、下腹部痛とかもないですか??足の付け根ちくちくとかどうですか?
先日「全く無症状です」と投稿したら複数の妊娠された方から「わたしも無症状でしたよ!」めコメントを頂きました😆
むしろ症状がない方がいいのか?😳とか思い始めてます 笑- 3月20日
-
あんず
そうなんですよーーー‼︎‼︎
妊娠しているとおりもの増えるって声が多いので、私も諦めかけているところです。。。
下腹部痛も足の付け根の痛みも胸の張りもなーんにもありません。笑
前に2回妊娠できたことがあるのですが(流産と死産になってしまいましたが…)、そのときは排卵日から生理までいつもひどい便秘だったのが、生理前にお腹を下しました。
が、ここ最近ずっとお腹の調子が悪かったので、今回は全く参考になりません🤣
そうですよね!まだまだ着床したばかりの時期だし、症状が現れないのは普通だと思って!
早く生理予定日過ぎてほしいですね😭- 3月20日
-
ゆきち
すみません、間違えて返信ではなく新たに投稿してしまいました💦
- 3月21日
-
あんず
本当に奇跡ですよね。今までは出来さえすれば当たり前のように産まれてきてくれるような気がしていました。
でも妊娠を目指して頑張っていると妊娠出来たらゴールなように思いがちですが、ゆきちさんの言うように本当はそこからがスタートなんですよね。
こんな世の中だからこそ、私たちを選んで産まれてきてくれた子は大切に愛を伝えていきたいですね。
きっと大丈夫です。
私、生理予定日は25日の月曜日です!
同じく、月曜日の夜までに来なかったら私もフライングしてみようと思っていたところです😆
また、結果教えてくださいね♡- 3月21日
-
ゆきち
そうですよね!
妊娠出産がゴールではなく、産まれた子供の人生はそこからがスタートですもんね☺️
あんずさんと今回お話ができて、妊活妊活で忘れてしまっていた大切なことを沢山思い出せました。
ありがとうございます🙇♀️
お互い生理予定日にフライングですね😂反応ありますように!と願いますが赤ちゃんってタイミングを見計らって来てくれると聞くので、反応なくても落ち込まずにいこうと思います!
あんざさんも、結果また教えて下さいね☺️- 3月21日
-
あんず
こちらこそありがとうございました😊
妊活中ってすごくストレスで、なかなか楽しんで…とかいう余裕なくなっちゃったりしますけど、その中でも大事なものは忘れずに、出来る限りゆとりを持って過ごしたいですね♡
そのためにも、私もゆきちさんとお話できてよかったです☺️
なかなか周りには同じような気持ちを共有できる人がいなくて…。
そういえば日曜日に友達に飲み会に誘われてしまい、お酒を飲むか否か…ってことで、明日にでもフライングしてしまおうか悩んでいます😥
真っ白だったら思いっきり飲んでこようかと…笑- 3月22日
-
ゆきち
この時期お酒飲む予定が入ると迷いますよね😭
もしお腹にいてくれた場合あとあと心配になりますし、わたしならフライングしてしまうかもです💦
真っ白だったら思い切り飲める、てのとても分かります😭
辛いけどその時はお酒飲んでストレス発散できそうな気がします!😂
わたしは今回もダメそうです。。。
今朝体温がドーンと下がり、ピンクのおりものもちょこっと出現し始めました😭
明日まで本格的に出血しなかったら、わたしも明日検査してみようと思います😳- 3月22日
-
あんず
迷いますーーー
排卵検査薬をしてみるか、思い切って妊娠検査薬でやってみるか…
でもどっちにしても明日、やることにしました✨‼︎
ピンクさん、顔を出してきたのですね😭
でもちゃんと真っ赤なのを見ないと諦められないですもんね!
このまま出血してこなかったら、明日共にやってみましょう‼︎- 3月22日
-
ゆきち
残念ながら、夕方にリセットしましたー😭
仕事終わってやれやれと思っていたら、気が抜けたのか赤いヤツが現れました😂
また次頑張りますっ!
あんずさん、わたしの分まで陽性現れますように願ってますー🙏😭
今月はあんずさんとお話できてすごく前向きなリセットを迎える事が出来ました😊
前向きなリセットってなんだよって感じですが🤣- 3月22日
-
あんず
来てしまいましたかーー😭😭😭
でも予定通りに来てくれているということは、生理自体は順調ということですもんね!
私は今日、排卵検査薬をやってみたらこの画像くらいでした。
高温期11日目にして陰性じゃあ望みは薄そうです。。。
なんしろおりものカッスカスですし🤣笑
私もゆきちさんに続くかと思われますが、おかげで前向きなリセットになりそうです😊
でもゆきちさんのお祈りも頂いたし、もうちょっと踏ん張ってみます!- 3月22日
-
ゆきち
悲しいかなアプリの生理予定日ぴったりでした🤣
それも体が正常に働いてるって前向きに考えいけばいいですよね😊
あんずさん、まだまだ分からないですよー!💦
高温期11日目だったらまだ着床していないかもしれないですし、hcgの値ってグンと増えるらしいですし😳
どうか赤いの来ませんように!🙏🥺- 3月23日
-
あんず
明日のために先ほど妊娠検査薬やってみたら、見事なまでに真っ白でした🤣🤣
もう明日はパーっと飲んで、また次回に向けて体調を整えていこうと思います😭
ゆきちさんはちなみに、病院に通われてたりしますか?- 3月23日
-
あんず
なんと‼︎‼︎
今10分くらいたってもう一回見てみたら、なんとなーーく線が浮かんでいるようないないような…
でもこの薄さだとどうなるか…ってとこなので、もうちょっと様子見ですね😥- 3月23日
-
ゆきち
うわぁーー!!!
見えます!
めっちゃ見えます!!😳
写真でこれだけちゃんと見えたら絶対大丈夫と思いますー!😭
なんかもうめっちゃ嬉しいです😭😭
明日のお酒はお友達には申し訳ないですが、風邪とか胃の調子がとかなんとか言ってノンアルコールでお願いします!😖
なぜか自分のことのように今とても感動してます!🤣- 3月23日
-
あんず
見えますか⁉︎見えますか⁉︎
なんか、願望が強すぎて、もはや幻かも…と思ってました😭♡
でもまだ12日目でこれじゃあまだまだ化学流産の可能性もありますよね。。。
少しずつでも濃くなってくといいなぁ。
明日は絶対にノンアルにします‼︎‼︎‼︎- 3月23日
-
ゆきち
今日の体調はどうでしたか??
ストレスフリーでリラックスして過ごして下さいね😆
きっと日に日に濃くなっていってくれますよ☺️
あんずさんは病院に通われていましたか??
わたしは今は病院には通っていないのですが、前にわたしの血液検査をしてあとは卵管造影検査だけってとこまで行ったのですが、検査の前の子宮に管を入れる段階で全然入らなくて痛すぎて断念してそれっきりなんです😭
卵管以外は問題なしでした。。。
主人の検査は数も少なく運動率もよくなく、体外や顕微の対象ぐらいの状況です💦
卵管造影検査をもう一度チャレンジしようかまた最近悩み始めたのですが、あんずさんは卵管造影検査されましたか?😣- 3月24日
-
あんず
体調に変化はなにもありません!笑
少しおりものが増えてきたかなって感じです。
が、今日も検査してみたのですが、少ーしだけ濃くなったかな…?くらいのレベルでした😢
調べてみると、12、13日目でこんなに薄いと化学流産となってしまうことが多いみたいで。。。
喜びよりも心配しかありません😭
私は病院、通ってないのです。なので検査も特にしたことありません。
基礎体温と排卵検査薬でやっていて、半年以上できなかったら病院に行こうかなぁと思っています。
卵管造影、痛いって聞きますよね。勇気いりますよね😣
人口受精でも難しそうな感じですか⁇- 3月24日
-
ゆきち
検査薬を比べるのは2日前のと比べるといいってママリでよく見るので、前の日よりも少しでも濃くなっていたらきっと大丈夫ですよー!🥺💦
どうか赤ちゃんくっついててくれますように☺️👶
卵管造影を断念した時に先生に「人工授精だって同じように子宮に器具を入れるんだから、こんなんで痛いって言ってたら出来ないよー!」て言われてガーンってなりました😭
主人の数が少ないからそもそも受精してないのか、卵管が詰まって子宮まで辿り着けてないのか、、、調べないと先に進めないのは分かってるんですがなかなか😖
着床するとおりものが増えるっていいますし、あずさんの身体はちゃんと準備してってると思います!
赤ちゃん信じましょうー😆- 3月25日
-
あんず
昨日、少し濃くなったかなーってくらいにはなったのですが、今朝は昨日と変わらずくらいの濃さで、ついには先ほど茶オリが出始めてしまいました😢😢
ゆきちさんに嬉しい報告したかったのですが、残念ながら今回は化学流産になりそうです…。
確かに!人工授精も痛そうですもんね。
でも、そうは言っても痛いものは痛いんですもの😣
失礼ですが、ゆきちさんおいくつですか⁇
いずれは人工授精とかも頑張ってみようとお考えですか⁇- 3月26日
-
ゆきち
おはようございます!
茶オリがー!😭
どうか止まってくれますように🙏💦
うちの会社の若い子も初期に「ずっと出血があるんです、、、」て言ってましたけど何とか持ち直して無事に出産してるので、安定する事を願ってます😭🙏
わたしはお恥ずかしながら今月で35歳になってしまいました😂
主人には体外受精もしたい!と言われていたのですが、わたしが痛みに耐えられず病院通いをやめて半年ぐらい経ちます😣
わたしの年齢と主人の精子の状態を考体外や顕微をすべきとは思うのですが。。
少し方向を変えて、今週末から不妊専門の鍼灸院に通う事にしました☺️
効果はあるか分かりませんが、痛みの少ない東洋医学から攻めてみようかな、と思いまして😅- 3月28日
-
あんず
ゆきちさんのお祈りが通じたのが茶オリはあの日にちょこっと出ただけで、今は止まってくれています☺️
過去に繫留流産したときに茶オリから始まって…って感じだったので、敏感になってしまっていて。。。
今朝、高温期18日目(ストレスになるので今は測るのをお休みしていますが😥)で、前と違う検査薬を使ってみたらわりとくっくりした線が出てくれました😊
今月、お誕生日だったのですね🎂‼︎おめでとうございます♡
私も今年33になります…近いですね!
でもご主人、積極的で助かりますね😍周りの話を聞いていると、本人ばっかり必死で旦那さんは…って人が多い気がするので素晴らしいと思います✨!
お灸ですか😃リラックスもできそうだし、いいかもしれないですね。
あまり痛いのを耐えて…とかだと、今度逆にストレスでうまくいかなくなってしまうかもしれないし…。
女の人ばっかりこんなに頑張らないといけないなんて、なんかズルイ気がしちゃいます😣
また効果のほどを教えてください💕うまくいきますように‼︎‼︎‼︎‼︎- 3月29日
-
ゆきち
こんばんは!
お久しぶりです😊
その後どうですか??
順調でしょうか?
無事に病院へ行って赤ちゃん確認できてるといいなぁ、と思って過ごしてました😆
わたしは鍼治療を2回して高温期4日目になりました!
不妊の鍼ですが、肩こりや胃腸の方にも効くようにしてくれていて治療後は手がポカポカになるので効いてるのかな?と思ってます😄
鍼治療を4ヶ月ほどして子宮の調子を整えてから不妊治療へ挑んでみよう、と鍼の先生と話をしています☺️- 4月7日
-
あんず
お久しぶりですーーー
今日、まさに初診に行ってきました!
それが5週に入ったあたりから、毎日茶おりがあり…。
診察の結果は、出血に関しては少量のため心配しなくていいとのことでした。
胎嚢が13.3mmで、胎芽は見えず…。
先生は6週始めの所見だから、今のところは順調でしょうと言ってくれましたが、6週では胎芽どころか心拍まで見える人もいるみたいで、胎嚢も小さいんじゃないか…など、また新たな不安が増えてしまいました😢😢
おっ✨ゆきちさんも鍼治療、順調みたいで嬉しいです♡‼︎
冷えは大敵なのでポカポカ感を感じるのは妊娠に向けてってことだけじゃなくても体全体にも絶対いいですね!
今期もタイミングはうまくとれましたか😊?- 4月8日
-
ゆきち
無事受診を迎えられて良かったですー!😭
先生も安心と言われてるとの事なのですね!きっと次の受診で心拍確認できますよ☺️
わたしこんなに長くママリでお話ししたのあんずさんが初めてで、お話ししていて何故か不思議ととても応援したくなってしまっていて💦
何度もコメント入れてすみません🙇♀️
つわりなどは始まってますか?💦妊娠すると今までみたいに「元気いっぱい!!」て感じてはいかないと思うので、のんびりまったり過ごして下さいね☺️
わたしも今回タイミングいい感じで取れたと思います!
高温期6日目になりましたが、相変わらずの無症状です😂- 4月10日
-
あんず
こんにちは😃
まだ次の診察まで一週間もありますーーー‼︎なんだかものすごく長く感じて…
心拍、無事に見えるといいなぁと、今はそれを願うばかりです。。。
一週間前くらいから気持ち悪いのが始まってきて、今は常にずーっと気持ち悪く、たまに吐き気の波が来る感じです😭
一昨日はついにほんとに出してしまいました…🤮
なるべくプラスに、あまり考えすぎないように過ごせるようがんばります!
まだまだ無症状ですよーーー‼︎
むしろ生理予定日になっても無症状ですよ!笑
いい感じで体温は保ってますか😊?
今くらいからほんと毎日の変化に敏感になってきちゃいますよね。
どうか体温下がらないでくれ、と…!
私もこんなにお話してもらったの初めてです!
応援してくれてほんとに嬉しいし心強いです😭💕
できる限り、マイペースにコメントしてください♡私もいつも楽しみにしてます♡
ありがとうございます🥰- 4月14日
ゆきち
あんずさん悲しいご経験をされていたんですね、、😭
妊娠出産って本当に奇跡ですよね。。
ましてや産まれてから生きていくのも数々の困難があって…
妊活始めて1年が過ぎたのですが、たまにふと「こんな辛い事の多い世の中に産まれて来て辛い経験ばかりして、世の中が嫌になってしまわないか、、、」て妊活を躊躇する時も出てきてしまいます😣
虐待や子供の自殺のニュースを見るとそういう思いがふと湧いてきて、、、
でも愛情を注いで育てればきっと大丈夫ですよね💦
すみません、こんな後ろ向きなことを言ってしまって😭
あんずさんは生理予定日はいつですか??😆
わたしは日曜までにリセットしなかったらフライングしてみようと思います!
ゆきち
そうだったんですねー!😭
このまま体温下がらなければ、期待できるかもですね。。。
ありがとうございました!💦