※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぷ
子育て・グッズ

乗り物が苦手で泣いてしまう息子に対策がわからず悩んでいます。泣かれると周囲の目が気になります。抱っこしすぎもNG?我慢させるべきか迷っています。

チャイルドシート
ベビーカー
スーパーなどのカート
自転車の前
とにかく乗り物が嫌いでのせるとすぐ泣きます。

出先で泣かれるとやっぱり他の方の目を気にしてしまいます。
なにか対策はないかと色々試してみるもののダメで😭

同じような方いたらお話聞かせてください。。。

息子が泣いてしまうとすぐ抱っこしてしまうのもだめなのでしょうか?😭
我慢させて乗ることを覚えさせた方がいいのかどうか…
周りの目も気にしすぎなのかもしれませんがどうしても気になってしまいます。

コメント

たっくん

チャイルドシートは泣いてほっといて乗せていたら、今では遠出してもつくまで乗れるようなりました。うちの子も1歳なるまではチャイルドシート大嫌いで、、ダメですが、泣いたら抱っこしちゃってました。でも1歳間近なってくると抱っこしてても大人しくないので、流石にもうダメだと思い心を鬼にして泣かせても乗らせてました。
(どうしても車の中で泣かれるとイライラして、、乗せとくのが無理でした😭)

ベビーカーも嫌いでしたが、前向きにして景色を見れるように座らせたらのってくれるように、カートもです。