息子が熱が続いており、座薬を使用しても効果がない状況です。熱が3日以上続く場合は再受診が必要との情報もありますが、明日も熱がある場合は受診した方が良いでしょうか。
息子が昨日から39℃の熱があり、病院を受診して薬と座薬をもらってきました💨💨
元気はいつも通りで食欲は半分くらいはあったので座薬は使わず今日の朝を迎えました🌞
朝は熱は39℃前後、食欲はあまりないものの、元気がないわけではなかったので様子を見てましたが…
お昼頃にグズグズ言い始めたので熱測ると40℃あったので、座薬を入れました!
座薬入れましたが、なかなか効かず…
今はお昼寝してますが、熱は下がりません😭💦💦
いろいろ調べると3日以上熱が続く場合は再受診と書いてましたが、明日も熱があれば受診した方がよいのでしょうか❔
座薬入れて効果がないとかあるんですかね❔
(座薬はきちんと入ってます)
- HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ (2歳6ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント
ごま
座薬を入れたからと言って、すごく効くわけではないと言われたことがあるので、少しだけ下がればいいかな?ぐらいに思ってます。
月曜日も熱が高ければ、小児科に行きますね。
次男は血液検査したものの特に異常はなく、お熱が長引く風邪だねーと言われたことがあります。
ぴぃ🐥
あまり効果ない時もありますよ💡
うちの子たちのかかりつけの先生も基本的に発熱して3日がピークで落ち着いてくると仰っているので、わたしなら土曜日に発熱したなら明日まで様子見て火曜日に再診行きます🙂でも、水分補給が出来ない、おしっこの出方が悪いなど脱水の心配や寝れない食べられないなどグッタリしているなら明日行ってもいいと思います🙌
-
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
火曜日……
行けないので、明日のお昼も熱が高ければお昼に行こうと思います(^O^)!
水分は取れてます!
ゼリーならなんとか食べてくれるので、水分補給は大丈夫ですよね?💦💦- 3月17日
-
ぴぃ🐥
いいと思います🙂
水分補給もそれで大丈夫だと思いますよ😊おしっこ出てれば大丈夫です👌
ママも看病で大変だと思いますがお大事に&早く落ち着くといいですね😉- 3月17日
-
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
おしっこも、そんな食べてないのに💩も出ました😫💨
ありがとうございます😭💕
今日は旦那もいるので、明日のグズグズに耐えるため今日は旦那に頑張ってもらいます💪(`・ω・´💪)笑- 3月17日
退会ユーザー
座薬を入れても1度下がるか下がらないかくらいと言われました。
うちも昨日の夕方から39度熱があり今日病院行ってきました。心配ですよね( ;∀;)
受診しても正直検査して終わりみたいな感じですよね( ;∀;)
-
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
0.4℃とかしか下がってませんでした💦
心配ですよね😭💦
娘さん大丈夫ですか❔
うちは、なーんにも検査してもらえませんでした😣💧
どんな検査してもらいましたか?- 3月17日
-
退会ユーザー
うちは食欲はあんまりないですが機嫌はいいようです。
喉が少し赤いのと熱です。
座薬も入れるタイミング分からなくって💦上がりきる前に入れたらまれに痙攣起きるとか聞いてなかなか入れることができずにいます。
うちはとりあえず検査したって感じですかね( ;∀;)今もインフルが少し流行ってるからーみたいな感じでインフル検査です。もちろん陰性でした💦明日からまた保育園と仕事なんですが休もうか悩んでます。天気いいのにお出かけできなくって残念だけど仕方ないですね💦- 3月17日
-
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
下に返信しちゃいました💦💦
- 3月17日
-
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
私も週末なのに…と💦
昨日、保育園の説明会で帰ってお出かけしよー🎶と話してた時の発熱だったので土日どっちとも引きこもりです😭
仕方ないですけどね😫💨💨- 3月17日
-
退会ユーザー
40って目を疑いますよね💦私心配で朝から何回も熱はかってます💦夜も心配でこっちもなかなか眠れないですよね( ;∀;)
結構休むって電話したら熱下がったりしちゃうんですよね!下がるに越したことはないんですがw
うちも本当ならイオンに行ってホワイトデーの何かを買ってもらう予定だったのに朝一から病院になってしまいましたw
やっぱり自分が安心するためにも熱が下がらないと心配なので病院に連れて行くと思います。息子さん早く治るといいですね( ;∀;)似た月齢のお子さんなので自分の子のような感じがwお大事にされてください⭐️- 3月17日
-
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
40😳え?40?😳😳😳
↑
伝わりますかね?笑
こんな感じになって、座薬入れました(笑)
私も測ってましたが、今は寝てるので起こしたくないのあって放置ですwww
グーグー言ってるので生きてるな!とwww
よくあるパターンですよね🤣
ゆみんさんの娘さんも早く復活するといいですね😌
ママ友の月齢近い子とかが熱出たりすると、心配なったりします!
月齢近いと他人事じゃなく感じるのはなんなんでしょうかね🤣🤣🤣- 3月17日
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
うちも同じ感じです!
ですが、お昼くらいならグズグズなって40だったので座薬入れちゃいました!
座薬入れるタイミングわからないですよね💦
39℃→40℃になる時に痙攣になりやすいと聞きますが、元気なら熱で菌をやっつけてるし…と思い…
昼間なら様子見れますが、夜は怖いので入れちゃうかもです💦💦
イルフル、私の周りでもチラホラ聞きますが…
インフルの人とは関わってないし…と💦💦
突発かな?とかも思ったりしてますが…
明日からお仕事なんですね💨
悩みますよね😫
熱があるかもだしないかもだし…
私なら下がったとしても病み上がり!って事で休むかもです!
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
すごくというか全く効かなくて💦
同じ病院に行かれましたか?
ごま
同じ小児科ですが、その日は別の先生でした。
いつだったか、朝も熱が高くてお昼までまたぎ、病院に行こうかと思ったら、最後の座薬の後にお昼寝したら・・・、熱が下がったことがありました(笑)
月曜日は朝は様子見、お昼すぎてもお熱があるようなら病院に行った方がいいかもしれませんね💦
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
やっぱり同じ小児科がいいですよね💦💦
そんな感じだと、あれ?ん?って違う意味で焦ります(笑)
そうですよね😭
喉風邪かな〜と言われましたが、突発もまだなったことないので突発?ともちょっと疑ってます🤔🙃
ごま
突発まだなら有り得るかもしれませんね!
次男は突発を2回したのですが、2回目は高熱が続いたからなのか発疹が酷かったです💦
突発でも熱が出始めって先生でも直ぐには判断出来ないですからねー。
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
2回目!!?
突発って1回じゃないんですね💦💦
そうですよね💦
喉も赤いとなると、なおさら喉風邪と思いますよね😭
ごま
そうなんですよ!!
突発って基本的に1回ですが、型が違えば2回目もあるんですよ!
意外と2回もした子が結構いて、私も調べて初めて知りました💦
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
手足口病みたいな感じですね😫💦
突発は早いうちの方がいいって言われてたので、このままならないならならない方がいいですが…
今のところ、去年の夏の手足口病がヒドく水分も拒否だったのと比べると今回はまだいい方😩と言い聞かせてます🤣🤣🤣