ママリ
5年遡ってできますよ。
税務署に聞いてみてはどうですか?
あやこ
手続きが間に合わなくても、何年かはさかのぼってできるので、源泉徴収票や領収証などだけ失くさないようにとっておいて、つわりが落ち着いてから申告されてはどうですか…?
申告書自体はパソコンから簡単に作れますし😊
医療費控除も、出産以外の通院も合計されますし、所得によっては10万超えてなくても対象になりますよ!
初めてで分からなければ、体調落ち着いてから、税務署に問い合わせてみるといいと思います。
お大事に。
ママリ
5年遡ってできますよ。
税務署に聞いてみてはどうですか?
あやこ
手続きが間に合わなくても、何年かはさかのぼってできるので、源泉徴収票や領収証などだけ失くさないようにとっておいて、つわりが落ち着いてから申告されてはどうですか…?
申告書自体はパソコンから簡単に作れますし😊
医療費控除も、出産以外の通院も合計されますし、所得によっては10万超えてなくても対象になりますよ!
初めてで分からなければ、体調落ち着いてから、税務署に問い合わせてみるといいと思います。
お大事に。
「ココロ・悩み」に関する質問
もうほんとに育児向いて無さすぎて自分にも嫌気がさすし、人生やり直したいです疲れました さっきもお昼ご飯食べる前から嫌がって泣き別に食べなくても死なないしいいやーと思って椅子から下ろしました しばらくギャン泣…
夫の転勤で引越しして専業主婦4年、子供はもう2歳 今だに友達やママ友がいません😂 思い返してみると、今いる友達は学生時代からの友達が数人‥ 社会人になってからも友達できそうな機会はありましたが、仲良くなれない😂 フ…
19w6dの初マタ妊婦です 絶対安静と言われて2週間程経ちました。 私は一人でいるのが苦手です。統合失調症という精神的な病気を持っていて、一人でいると見えたり聞こえたりしてしまうんじゃないかと思ってしまうからです…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント