ママリ
5年遡ってできますよ。
税務署に聞いてみてはどうですか?

あやこ
手続きが間に合わなくても、何年かはさかのぼってできるので、源泉徴収票や領収証などだけ失くさないようにとっておいて、つわりが落ち着いてから申告されてはどうですか…?
申告書自体はパソコンから簡単に作れますし😊
医療費控除も、出産以外の通院も合計されますし、所得によっては10万超えてなくても対象になりますよ!
初めてで分からなければ、体調落ち着いてから、税務署に問い合わせてみるといいと思います。
お大事に。
ママリ
5年遡ってできますよ。
税務署に聞いてみてはどうですか?
あやこ
手続きが間に合わなくても、何年かはさかのぼってできるので、源泉徴収票や領収証などだけ失くさないようにとっておいて、つわりが落ち着いてから申告されてはどうですか…?
申告書自体はパソコンから簡単に作れますし😊
医療費控除も、出産以外の通院も合計されますし、所得によっては10万超えてなくても対象になりますよ!
初めてで分からなければ、体調落ち着いてから、税務署に問い合わせてみるといいと思います。
お大事に。
「ココロ・悩み」に関する質問
ダニアレルギーがクラス6のお子さんをお持ちのママいらっしゃいませんか??😭 先日息子がアレルギー検査をした所、ダニがクラス6でした。。。 年中鼻炎っぽいので、アレルギー性鼻炎等があるとは思ってましたがまさかの…
妊娠中です。苦手なママ友への対応を悩んでます。 体型をみて妊娠したかLINEで聞かれて伝えました。 「羨ましい気持ちもあるけどおめでとうが強いよ」と言われて距離を取ろうと思い、長文に対し質問なしの短文で送りまし…
自分の小1の時の話ですが 男の子とふざけてバットでボールのかわりに石を打ったら小学校の窓ガラスにあたり割れました よく考えたら危険なことですけど そのへん理解せずやってました 自分の子どもがやってたら、大丈夫…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント