あいみお
1歳から毎年お花見行ってます!
うちは料理にこだわりなく、手間をかけずに近くでお弁当買ったり屋台で買って食べたりしてます😊
日中はシャボン玉やボールとか遊べるものを持って行って人が少ないところでお花見しながら遊ぶ感じでした。
子供が小さい時はお弁当ひっくり返しちゃったりとかもあったので、こだわりなけらばおにぎりとかパンとかでも十分かなと思います。
外で食べるだけでなんでも気分的に美味しいです!
ありさ
うちも去年行きました😊
まだ5〜6ヶ月ぐらいだったのですが、シャボン玉を飛ばしたりしました!桜がフワーって飛ぶだけでも楽しそうでしたよ😊💓去年は義弟のお嫁さんが作ってくれたのですが、いなり寿司やおにぎり、揚げ物やカットフルーツなど作ってくれてました!
今年は友達とする予定で、ちらし寿司や唐揚げなどを作って持っていこうと思ってます!今年は走り回れるのでボールとかも持って行こうと思ってます😊
鉄火のまきちゃん
大きめのレジャーシート(コストコ)持ってでお花見行きましたよ
もし寝たとしても寝かせられるので👍
食べ物は近くのスーパーでぜんぶ買って
お酒は私はノンアルでしたが
楽しめました💓
おもちゃは持っていかず桜を見に行ったり
走らせてました🤣
きゃん☆
去年娘が10カ月の頃に行きました☆
大きめレジャーシートとテントは必須でしたね!
シートだけではすぐに出て行ってしまうので、テントあって本当に助かりました😭
お弁当は大人用も子供用(手づかみできるもの)で別で作って持って行きました😊
大好きなフルーツやお菓子など、暴れ出したときに落ち着かせられるものも持って行かれるとよいと思います☺️
この間暖かかったときに娘と二人でピクニック行きましたが、シャボン玉とか声を出して喜んでました☺️❤️
私もお花見の頃には臨月で、GWのバーベキューとかはできないので、お花見が外出最後のチャンスです😭
楽しみましょう😊
コメント