※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度マレーシアに海外旅行に行きます!荷物少なくしたく洗濯現地でしたい…

今度マレーシアに海外旅行に行きます!荷物少なくしたく洗濯現地でしたいと考えたらAirbnbが候補に上がりました。
Airbnb利用するのは初めてで、色々調べてみて、いけるかなとは思ってます

Airbnb初めて利用して良かった!後悔したなど何でもいいのでアドバイスいただけますと幸いです(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)

コメント

はじめてのママリ🔰

エアビーは、口コミ大事にしてくださいね!
トラブルも多くて、実はそんな宿存在しなかった。
などあるので
予約する前に住所が書いてあるところならばGoogle mapで調べて、地点の写真を見てください。

またオーナーの口コミも重要です。
海外旅行慣れてますか?
何かあった時に電話とかでコミュニケーション取るので、海外で繋がる電話も必須。

なので、海外旅行慣れてたらおすすめ(安いし)

慣れていないなら、ホテルでコインランドリーを利用した方が安心です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実在しないとかあるのですね、、、
    海外旅行は慣れてないです!(汗)
    去年何十年ぶりに海外旅行(台湾)行った程度です。
    チェックインとチェックアウトのみコミュニケーション取れればいいと思ってました(泣)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェックイン時など全部携帯(対面ではなく)で英語でのやりとりですね
    何かイレギュラー起きた時も
    電話で英語話せないと使えません!
    勝手にキャンセル扱いなったりします。

慣れていないのであればホテル一択ですよ✌️

• 44分前
はじめてのママリ🔰

海外のエアビーは多少の日常会話を英語でできる方向けだと思ってます🤔
YouTubeで検索したらわかると思うんですけど、ネイティブの方でもトラブルよく起こってるので😂😂
私もハワイで利用したことありますが、確かに安くていいんですけどね😮‍💨

洗濯せず捨ててもいいものとかないですか?
私長期海外旅行の時は、もう捨ててもいいような服と下着着がちで捨てて帰ってます🥰
ドレスコードのあるお店用と、この日はかわいくしたい!っていう日用も持っては行きます!
行きはいつもと同じ量にはなりますが、帰り荷物すごく減っていいですよ🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

英語できません(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)
    翻訳機と拙い単語を駆使してるだけで、、、
    現地で捨てるのありですね!

• 1時間前