あと30分で荷物を送らないといけないので教えてください!、今度新潟に雪…
すみません!あと30分で荷物を送らないといけないので教えてください!、今度新潟に雪遊びにいくのですが、スキーウェアの下はなにをきせるのでしのうか?今かんがえてるのは、ヒートテック(上下 )フリースパーカー
下はヒートテックスパッツのみなのですが…
ズボンいりますか?
- まま(6歳)
コメント
すぬ
普通に洋服着せてますよ
北海道出身、私が子供の頃からそうです
フラペチーノ
ズボン履いてました。
スキーウェアを脱いだら普通の服装(運動する時に着るもの)になるような感じです。
学校で行く時もスキーウェアの下は上下長袖ジャージを着用していました。
-
まま
コメントありがとうございます。
これじゃ寒くてダメですね。
ありがとうございます。- 1時間前
ママリ
新潟在住です。
子供なら動き回ってすぐ汗かくのでヒートテックは暑いかもしれません。
普通の洋服のままか、スキー場とかなら下着シャツに薄手のズボンくらいです。
-
まま
暑くなるから、ヒートテックだけっていうのではおかしいですか?- 1時間前
-
ママリ
いいと思いますよ😄
実際行ってみないと分からないから心配ですよね💦
それでもし寒ければ重ね着、暑くなったり汗をかいて濡れてしまうと風邪引くので着替えは持っていった方が良いと思います。- 1時間前
-
まま
なるほど!
着替え持って行きます!!ありがとうございます😊
ちなみに大人はどうでしょうか?
大人もしたヒートテックスパッツだけはさむいですか?- 1時間前
-
ママリ
大人もヒートテック上下で良いと思います😄
寒く感じるとしたら顔とか首元とかなので、ネックウォーマーすれば大丈夫です!- 1時間前
-
まま
ありがとうございます!!
助かりました!- 40分前
はじめてのママリ🔰
普通の服の上にウェアを着せてます🙋♀️
ヒートテックだと汗かいて濡れて、逆に冷えるかも💦
うちは休憩中ズボン脱ぎたいとか言うのし、ウエストや足首のところについた氷を払わないと溶けて冷たくなるので脱がせてパンパンって払ったりします。
なので脱いでも大丈夫な服装にしてます🙇♀️
センターハウスとか結構暖房強いので、暑いですよ😵
-
まま
はじめてのママリ🔰さんコメントありがとうございます😊
そのパターンもあるんですね。
確かに脱いだ時のことも考えなきゃでした!ありがとうございます😊- 1時間前
まま
これじゃ寒いですね。