※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ74
妊娠・出産

37週の妊婦です。トイレでドロッとした白〜透明のオリモノが多く出ました。粘稠で心配です。異常でしょうか?

37週です。
先ほどトイレに行くと、ドロッとしたオリモノが出ました。色は白〜透明ですが、量も多く卵白より粘稠でした。
これは何か異常でしょうか?
今まであまりオリモノが出た事がないので心配です…。

コメント

彩ちん

おしるしの前兆とかですかね?
出血や破水があれば陣痛がくるかもしれません。

• ルナ74

ルナ74

おしるしの前兆ですか⁉︎
    赤ちゃんが大きめで、どんどん動くように言われたので、毎日色々試しているのでその成果だと嬉しいです。
    出血や破水に注意しておきます。
    ありがとうございました!

• 2月21日
こまゆけ

出産が近づいてきた証拠ではないでしょうか。
私も二人目の時がそうでした。赤ちゃんが産道をスムーズに降りてこられるようにするためみたいですよ!
私はおしるしもなくこの痛み何(!?)って感じであっという間に産まれてしまいました。人によって様々なので、今後身体の変化に注意した方がいいかもしれません!
元気な赤ちゃんを産んでくださいね(^ ^)

• ルナ74

ルナ74

ありがとうございます。
    昨日の夜からお尻の奥がツーンとする痛みが出てきました。
    自分の身体と向き合って、何かあれば病院に連絡したいと思います。

• 2月22日