夜なかなか眠れないです。薬には頼りたくないので、入眠がスムーズにな…
夜なかなか眠れないです。
薬には頼りたくないので、入眠がスムーズになるようなやり方何かないですかね🤔
効果あった方法ある方教えてください!
- ぶどう(6歳)

3110
ハーブティ飲みました!ルピシアとかネットで売っていますよ!

退会ユーザー
私も入眠には物心ついたころから悩まされてます。。
比較的効果があるかもと思うのは、日光に当たることと、体を動かすことですかね…軽い筋トレだけでもいいので、日中動いておくと少し違う感じがします💦

きなこ
私もここ最近眠れないです。。体は疲れているのに、子供と1日中ダラダラしてしまってるせいか、眠れないんです。
薬は嫌ということですが、市販で売られている入眠剤は、厳密にいうと睡眠薬とは違って花粉症の薬の副作用で眠くなるのを逆手に取って入眠剤にしているだけなので、私はあまり深く考えず飲んで寝てますよ。クセになることも無いですし、授乳中も飲めますし。
と言っても好みですがね😅
私は旦那と別室で、子供が寝入ってから部屋に入って隣で寝てるんですが、旦那が寝る前に床につくようにしてます。リビングに人がいると、少し気持ち的に楽?なような気がして寝られる気がします。
気持ちの問題ですかね。今日も夜スムーズに寝られるかなと少し不安です。
コメント