※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
家事・料理

離乳食の作り方の質問です。うどん茹でて出汁の味付けてストックしよう…

離乳食の作り方の質問です。
うどん茹でて出汁の味付けてストックしようと思います。
うどん茹でて、塩気抜いたら
乾燥昆布と水と一緒に火をかけたら完成しますか?
初めてうどんあげるのでわからず😓

コメント

ひさぽよ

うどんを茹でるのとは別で出汁を取った方がいいと思います(*Ü*)
私は昆布と鰹節で出汁を取って製氷機に入れて冷凍してるので、それを解凍してうどんにかけてます!
顆粒の出汁ならお湯で溶くだけで大丈夫です✨