家事・料理 離乳食の作り方の質問です。うどん茹でて出汁の味付けてストックしよう… 離乳食の作り方の質問です。 うどん茹でて出汁の味付けてストックしようと思います。 うどん茹でて、塩気抜いたら 乾燥昆布と水と一緒に火をかけたら完成しますか? 初めてうどんあげるのでわからず😓 最終更新:2019年3月17日 お気に入り 離乳食 うどん まいか(7歳) コメント ひさぽよ うどんを茹でるのとは別で出汁を取った方がいいと思います(*Ü*) 私は昆布と鰹節で出汁を取って製氷機に入れて冷凍してるので、それを解凍してうどんにかけてます! 顆粒の出汁ならお湯で溶くだけで大丈夫です✨ 3月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント