入院費用が高額で旦那に支払ってもらおうと思ったが、限度額で断られ、自分が無理して働いたから切迫早産になったのか不安。帰りたい気持ちと出産を考える日々。
入院して40日 やっと32週で9ヶ月突入しました。
2月の入院費用の請求が来ました。
22日しか入院してないのに24万😱
旦那に立て替えてもらおうと思って連絡したら「高いな~俺30万までしか出せんよ。医者に足元見られてるだけ。私が無理して働いてたから切迫早産になった」って…
確かに高いけど早産で産まれてきて障害残るよりはいいって私は思って、今まで我慢してきました。毎週血液の針の差し替えあって両腕傷だらけ😣
帰れるものなら今すぐにでも帰りたいよ💦
いっその事、破水して出産になればいいのに…とか変な事ばかり考えてしまいます。
私が無理したから切迫早産になったのでしょうか?
- えみちん(5歳6ヶ月)
コメント
3110
高額医療使えないのですか?
切迫は色々理由あるので、無理したことだけが理由ではないと思います
ぷう
無理しすぎて切迫早産になる事はもちろんあると思いますが、ゆっくり毎日過ごしていても切迫早産になっちゃう方もいますよね😢旦那様にもう少しえみちんさんと赤ちゃんが頑張っている事、分かってほしいなぁ。と思いました💦
-
えみちん
ありがとうございます😌
毎日欠かさず来てくれるので分かってくれてるって思ってました。
あと1ヶ月くらいの入院生活、耐えられるかすごい不安です。
ストレスはよくないって言われてるのに…- 3月17日
あーか
無理してなくても切迫になりました!
関係ないです( ̄^ ̄)ーз
旦那さんの子どもでもあるのに酷いです(´xωx`)
-
えみちん
そうですよね⁉️私も無理してなかったんですけど…
何にも分かってくれてないのでイライラしたり泣けてきたり…辛いです😢- 3月17日
ひーたん
生命保険や共済保険など入ってないですか?
あとは確定申告で医療控除するしかないです。
でも今はお母さんと赤ちゃんの健康第一ですよ。
-
えみちん
ありがとうございます😌
生命保険入ってます
立て替えてもらってから請求するつもりですが、24万も出ないような気がして…- 3月17日
-
ひーたん
病院にも書類を書いたりしないといけないですし、保険会社に連絡だけ先に早めにしといた方がいいですよ。審査通るのにも時間かかりますし。
金額なども聞けると思います。- 3月17日
-
ひーたん
少なくとも半額は出ると思いますよ。
- 3月17日
-
えみちん
ありがとうございます😌
書類は手元にあるので、どのくらいの金額が降りてくるのか月曜日に聞いてみます- 3月17日
sa-ya
女性特約などの保険でなんとかなりません?
無理しても切迫になってません!
いろいろ理由はありますからね
それにしても旦那さんの他人事の様な発言が許せないですね〜
-
えみちん
本当入院してからイライラしっぱなしです。
好きで入院してるんじゃないのに…
「私は俺が頑張って貯めた貯金食い潰してくだけ」とまで言われたので「産まれたら働いて返すわ」って言ってやりました。- 3月17日
うた
高額医療出してそれなら仕方ないと思いますよ♪
それに月またぎとかで入院するとより高くなります(◞‸◟;)
旦那に立て替えてもらうって考えが私的には変だなーと思います…
夫婦ですよね?
お腹の子の父親ですよね?
旦那は働いてるんですよね?
お金払ってもらうの当然だと思います‼︎
こっちは命はってお腹の子を守ってるんですから。
確かに仕事で切迫になったかもしれませんが、切迫って体質でやりやすい人とやりにくい人がいます。
こればっかりは仕方ないです。
家族なら旦那ならお腹の子の父親ならしっかりお金払ってもらってください♪
-
えみちん
ありがとうございます
そうですよね⁉️父親なんだから払って当たり前ですよね- 3月17日
RK
私の場合は高額医療と共済保険と生命保険でプラスでした。お金が降りるまで2ヶ月くらいかかりましたが、早く手続きした方がいいです!旦那さんがそう言っていると私なら自分の親に相談して出してもらいます。旦那は何も言えないと思います。
-
えみちん
ありがとうございます
親に相談してみます- 3月17日
りーまま
明細などは確認されましたか❓
限度額認定証を出しての24万円は高い気がするんですが、差額ベット代や食事代が高額なんでしょうか❓
2人の子どものことなんだから、旦那さんが働いてお金出して当たり前だと思います。「無理しすぎちゃってごめんね。」とか「家計に負担かけてごめんね。」と言って、ドーンと旦那さんに甘えてしまっていいんです。
-
えみちん
明細はまだ貰ってないです。
個人病院でベッド代が7000円かかるみたいです。- 3月17日
soramama
限度額証明書作れば良いと思いますよ。
-
えみちん
限度額適用認定証は出してあります。
- 3月17日
森の人
差額ベッド代プラス食費プラス限度額でそれぐらいなんですね😭😭
ベッド代だけでも22日で15万しますし、恐ろしいですよね😰💨
わたしも今入院中です😭💦
請求こわいけど、わたしは父親に甘えまくってます😅笑
両腕がヤク中みたいになりますよね!笑
ずっと点滴してると気使うし…
32週までママもお子さまもよくがんばりましたね!!!🥺✨✨
もうちょっとがんばりましょうね😊
無理したから今こんなになってるのかなってわたしも自分責めたりしましたが、違うよ〜今出来る事は安静に、だからがんばろうねって旦那に言われたので、頑張れています。
味方でいるべき旦那さんがそんなの酷いです。
一緒に頑張りましょう😣❣️
-
えみちん
素敵な旦那様ですね✨
夕方にTELあって泣きながらですが思ってる事全部話しました。
分かってくれるといいんですけど…
入院中は看護婦さん達にも「帰りたーい」って言ってばかりで…
早く2500g超えてくれないかなぁって毎日思ってます。
入院生活は辛いですけど頑張りましょうね- 3月17日
えみちん
限度額適用認定証出して24万の請求なんです😢