娘のことと仕事のバランスに悩んでいます。家族のサポートがあるけれど、自分が娘に何をしてあげられているのか不安です。仕事を楽しんでいるけれど、娘に負担をかけている自分に疑問を感じています。娘のことを第一に考える気持ちと、仕事を楽しむ自分の気持ちが葛藤しています。娘のことを心配しながらも、仕事を頑張る旦那への感謝も忘れません。
今日は休日出勤。
娘はパパとお出掛け楽しむはずだったけど、熱出ちゃったからおうち帰って大人しくしてるってラインきてた。
旦那が融通ききやすい仕事で、近場に住んでる旦那の親が私の仕事を応援してくれて、子どもが保育園行けない時に預かってくれてるからなんとかやっていけてるけど、
私は娘に何してあげれてるかなー?
出産前と同じ大好きな仕事が今住んでいる場所でも見つかって、年始から働き出したけど、娘に対して負担を増やしてばっかりで、だめだなー。
大好きな仕事してる背中みして、娘にもそれくらい大好きなことを探して欲しいって思いもあるけど、それより前にママよりパパとかじーじばーばのほうが良いってならないかな。
好きなこと選んで、娘を後回しにしちゃってるのに、娘にとっての1番も手放したくなくってわがままだよね。
正直、子ども苦手で仕方なかったのに、
娘だけは特別で、
可愛くって、大好きで。
あー、まとまりないけど。
娘が心配だ。
何事もなく仕事時間よ終わってくれー。
帰りに娘になんか差し入れ買って帰ろ。
頑張ってくれてる旦那様にも。
そして、娘のそばにいてあげよ。
待っててね!
- らぱん(4歳4ヶ月, 7歳)
hiro
娘さん、きっとお母さんの気持ち伝わってると思います😊
正直 、私も子どもが苦手で、出産してから我が子は可愛いとか一緒にいたいとかすごく思うようになって。
でも、出産したらすぐにでも仕事したい自分がいました。
夫からは3歳までは母親が面倒見るべきと言われ、大好きな仕事は諦め今は娘と一緒にいます😊
夫が母子家庭で育ったので小さい時は側にいてあげてほしいって気持ちが強いみたいです🥺
コメント