※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お金・保険

花粉症で効果的なアレグラの病院処方価格と、ドラッグストアでの価格比較について教えてください。経験者の処方薬や価格についても知りたいです。

花粉症で私はアレグラが一番効いたんですが
病院で処方された場合いくらになるのでしょうか。
診察費などがかかったら結局ドラッグストアで購入したほうが安いのかな?と思います。
まず花粉症で病院に行ったことがないので
経験ある方、どんな薬を処方されて効いたか、値段など教えてください🤧🤧🤧

コメント

ママリ

診察、処方箋合わせて3000円程で1ヶ月分の飲み薬、目薬処方箋してもらいました☺️💓

• きなこ

きなこ

1ヵ月で!安いですね!
    ありがとうございます😊

• 3月18日
ゆか

私もアレグラ飲んでます!
足りなくなってドラッグストアでも買いましたが、やっぱり処方してもらった方が安かったですよ~
花粉症で受診して、アレグラが良ければアレグラをお願いすれば処方してもらえますし、使ったことがある薬なら3ヶ月分とかまとめて処方してもらえますよ✨
点鼻薬はアラミスト、点眼薬はアレジオンが私は良く効きます✨

• きなこ

きなこ

一緒ですね😊
    なるほど!処方薬ならあまり心配はないですが、使ったことがあって効き目を実感したお薬が安心ですよね💦

• 3月18日

この前行ったときは、風邪っぽいので風邪薬もありましたが毎晩飲む花粉症の薬の代金と合わせて2,600円くらいでした。
花粉症の薬は30日分です。市販薬はもっと少ないですよね。
風邪薬が無かったらもう少し安いですが。

• きなこ

きなこ

そうですね市販だと多くて2週間分とかで3000円くらいしちゃいますよね🤧高い高い。。
    ありがとうございます😊

• 3月18日
あゆ

私は飲み薬 目薬 点鼻薬で3000円でお釣り来てましたよ。
一か月分です。

私の場合は病院の方が安いです。
鼻だけなら市販の方が安いかもしれません。

• スポンジ

スポンジ

どの薬の処方でも保険が効くので病院の方がかなり安いですよ。
    ちょっとでも安くしたいなら、子供が小さくてなかなか病院も来れないのでなどの理由を言ってまとめて出せる分だけお薬出してもらうのが良いです。
    微々たる額かもしれませんが診察代の回数分減額できます😀

• 3月17日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます😊
    やはり病院のほうが安いのですね!
    まとめて出してもらいたいので、そうします^_^

• 3月18日
ママ

こないだ内科で診察 610円
アレグラのジェネリック(フェキソフェナジン)ともう一種類 1ヶ月分 1900円
くらいでした💓
いつも買ってるアレグラと同じ成分の市販薬が2週間分で2000円前後なので、病院の方が安かったです。

• きなこ

きなこ

やっすい!!私も内科受診しようかな…ありがとうございます😊

• 3月18日
ママリ

花粉症で、昨日受診。3割です
初診で1050円診察代。
薬が2400円ほど。
ザイザル30日分、パタノール点眼、アラミスト点鼻。
絶対病院派です。
ドラストで買うと余裕でこれ超えてきます(⑉・̆-・̆⑉)੭

• きなこ

きなこ

点眼、点鼻までついてきて、そのお値段は破格ですね!!ありがとうございます😊

• 3月18日

この前耳鼻科行きました!
合計で3000円くらいで上の方と同じ通り目薬と鼻洗浄?みたいなものもついてました!

あとあと通販などで計算して調べたら断然耳鼻科のほうが安かったです!

• きなこ

きなこ

通販も迷っていたので参考になります!ありがとうございます😊

• 3月18日
ぽちの助

私は内科で、アレルギー5のMAXなので、薬も強いのですが、市販薬は効きません( ;∀;)
病院受診で510円、薬で2500円(服薬3種類、ステロイド点眼液、点鼻薬)です
去年まで眼科行って点眼液(ステロイド点眼液とアレルギー点眼液)だけ貰ってましたが、アレルギー反応が強すぎて、ステロイド剤を上げることが出来ず(これ以上上げると眼圧が上がるため)、内服もする事になりました
内科の薬だけでも足りますし、貰ってるステロイド点眼液は余程痒くなければ使いません(笑)
市販薬買うよりは全然安いし、自分に合ったものが直ぐに分かるので、いいかと思います(*ˊ˘ˋ*)

• ぽちの助

ぽちの助

追加ですが、内服薬の1種類が強い薬なので、14日分しか処方されない為、またなくなり次第通院です( ;∀;)
    他の2種類と点鼻薬だけは30日分処方されてます

• 3月17日
  • きなこ

きなこ

ご丁寧にありがとうございます!
    自分に合ったものがわかるのはメリットですよね!内科でも診てもらえるんですね!

• 3月18日
ぼんじり

楽天市場でアレグラのジェネリックの薬を買いましたが、1ヶ月分1150円弱だったので病院より安くておすすめです!
スカイプブロンHIってやつで、2ヶ月分なら2151円でした(^^)

• ぼんじり

ぼんじり

こんなやつです。

• 3月17日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます😌

• 3月18日