離乳食を始めて母乳を辞めた方いますか?母乳が減り、ミルクに切り替えようか迷っています。経験やアドバイスをお聞きしたいです。
離乳食を始めて母乳を辞めた方いますか?
混合で育てているんですが離乳食を始めてからほとんど母乳を飲んでくれなくなりました。
母乳をあげてる時は10秒位吸ったらすぐキョロキョロ余所見ばかりしはじめて乳首を咥えようともしてくれません。
ミルクを持ってくるとニコニコご機嫌で飲んでます。
スケールがあるんですが最近は一回の授乳で母乳は20位しか飲んでません。
ミルクだけに切り替えようかとも思うのですがなかなか踏ん切りが付かず、いつか母乳に戻ってくる事もあるかも。お出かけの時とか急に必要になる時あるかも。っと毎回時間かけて絞ってるんですが息子もかまってーってうるうるなるし正直大変です😂
離乳食始めて母乳は辞めた方、辞めて良かったと思いますか?続けておけば良かったと思いますか?なにかアドバイスがあれば教えていただきたいです😢
- まいまい(6歳)
コメント
退会ユーザー
離乳食初めて半月ですが、断乳する事にしてここ数日おっぱいあげてません。
離乳食あげて→おっぱいあげて→ミルクの流れが煩わしすぎて…。最近おっぱいとミルクの時に暴れたりモゾモゾ落ち着きなくなったりで時間かかってたので…💦
これからは離乳食作りを代わりに頑張ろうと思ってます☺️
みさ
私の場合ですが
離乳食をすごく食べる子だったので
自然と卒乳しました。
元々混合でしたが
離乳食+粉ミルクにして
なんせ楽!その時期乳首噛まれたりもあり、1歳から保育園を考えてたのもあり、早々と卒乳すると
時間も短縮、授乳スペース探さなくてよいわ!と楽に感じましたよ
-
まいまい
なんだか凄く楽になりそうですね(^^)
うちも潔く母乳は諦めて離乳食沢山食べて貰える方に力を入れていこうかな☆
歯も出始めてきたのでミルクに切り替わってラッキー位に思っておいても良いかもですね(^^;
ありがとうございます!!- 3月17日
ぽんちょっ
娘が7ヶ月の時に母乳はやめました。
混合でしたが、だましだましな感じでなんとか母乳がでているくらいだったので…。
もう1つは、離乳食を食べてくれたのでやめました。
やめて良かった点は、添い乳でしか寝なかったのが旦那でも寝かせられるようになったことです。
夜もよく寝てくれるようになりましたよ。
-
まいまい
うちももともと出が悪くてだましだまし続けてます(;_;)
離乳食沢山食べて貰えるように頑張ってみます!
旦那さんにまかせられるのはありがたいですね(^^)
ありがとうございます☆- 3月17日
まいまい
一緒の方がいて安心しました😭
なんだか寂しいですがそれでもいいですよね💦
ウジウジ悩んでないで私も離乳食作りに力を入れて断乳してみようかな😊
ありがとうございます❤️
退会ユーザー
そうなんですよね。おっぱい飲んでくれる顔が可愛くて飲ませなくなるの寂しいなぁって私も悩みました😢
おっぱいの出が良くなくて混合にしてましたが、私も踏ん切りつけて離乳食作り頑張ってあげようって決めたら楽しくなってきました🤗
頑張りましょう✨
まいまい
腕の中でおっぱい飲んでる姿ほんとかわいいですよね🤗❤️
この感覚と姿忘れたくないー!
でもいつまでもこのままって訳にもいかないし目に焼き付けて私も前に進みます!背中押してくれてありがとうございました😊✨