※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが目をより目にして口をパクパクさせる行動について、遊んでいるだけか気になると相談中。かかりつけ医に相談したが、様子見とのこと。他のお子さんも同じような行動をしているか知りたい。

5ヶ月の赤ちゃんです。
最近、目をより目にして口をパクパクさせます。
今月入ってから何度かしています。
何かの発作かと思いかかりつけに電話しましたが、様子見とのこと。
声をかければやめるので、意識は飛んでないと思います。
より目口パクパク→声かけるとやめてこちらを見る。たまに笑う。→またより目口パクパク

遊んでるだけでしょうか?最近、口パクパクさせているのは見かけますが、特に変な感じはせず遊んでるように見えるのですが、同じようなお子さんおられませんか??

コメント

N

お返事とずれてしまいますが、、、
意識があるのでしたら痙攣とかではなさそうですが😢
動画を撮ってかかりつけに行ったときに相談してみたらいかがでしょうか!

あち

斜視の場合もあるかもしれないですが、5カ月なのでなんともいいにくいですね😥次の検診のときに聞いてみてもいいかもですね!