※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんが、おっぱいの間隔は3時間だけど1時間半で欲しがることがある。病院で泣いたらあげると言われているけど、あげすぎはよくないか心配。おっぱいは出るけど、完母です。

生後1週間です。
おっぱいの間隔は3時間くらいなんですが、たまに1時間とか1時間半でまたすぐ欲しがってぐずります。
病院では泣いたらあげる!と言われていたので、ぐずったり泣いたりしたらあげているのですが、あげすぎもよくないのでしょうか?
おっぱいは結構出るので、今の所完母です。

コメント

抱っこしても泣き止まなかったらあげてます。
泣き止むようでしたらただ抱っこして欲しかっただけなので。

母乳の消化は早いので沢山上げて大丈夫ですよ。

• ポン

ポン

あげてる時は寝そうになってゲップさせて寝かせようとすると目が覚め、また口がうごいて欲しそうなのであげちゃうんですが、こんな短時間でもあげて平気なんでしょうか?(>_<)

• 3月17日

退会ユーザー

吸わせれば吸わせるほどオッパにのでも良くなるので大丈夫ですよ。

• 3月17日
  • ポン

ポン

わかりました‼️ありがとうございます😊

• 3月17日
🦖

母乳なら泣いたらいくらでもあげたらいいって言われてたのでわたしは泣いたりぐずったりしたらあげてましたよ!

• ポン

ポン

間隔が短くてもあげてますか??

• 3月17日
  • 🦖

🦖

あげてましたしいまもあげてます👌🏻

• 3月17日
  • ポン

ポン

わかりました!とりあえず泣いたりしたらあげてみます💨アドバイスありがとうございます😊

• 3月18日
六花❄️

飲み終わった後にたくさん吐いちゃう事がなければ、あげちゃって大丈夫ですよ😊ちなみに、まだ赤ちゃん自体は満腹がわからないので、飲みすぎて吐くのもよくある事です😄
私も2時間吸わせ続けたことあります😅

• ポン

ポン

吐くことはないです!たまに出ちゃうくらいですかね💦
    2時間吸わせるのも辛いですね…でもそのくらい吸わせてもいいってことですよね!

• 3月17日