コメント

退会ユーザー
ベビーソープで洗ってしっかり石鹸を落としてから保湿してます。

退会ユーザー
お顔に少しだけですがポツポツできました。
お風呂のお湯が熱すぎても湿疹できるみたいで、湯温は39℃、ベビーソープで優しく洗った後にお湯でしっかり泡と落とす、ワセリンをお風呂上がりと朝起きてミルクを飲ませる時の1日2回塗る。
これをやったら1週間くらいで良くなりました☺️❤️
-
いーちゃん
ありがとうございます😌
- 3月17日

K*Smama
病院でベビーソープでしっかり洗って保湿してと言われました(*^ω^*)
あと朝に清浄綿で顔をふいてます!
-
K*Smama
あと泡を流す時はガーゼでポンポンと流す感じです!
赤ちゃんの肌は凄くデリケートなのでガーゼでも荒れると言われました(・_・;- 3月17日
-
いーちゃん
詳しくありがとうございます😊
- 3月17日

ママフレ🏁
皮膚科医曰く、肌が弱いところはお湯だけで良いそうです。デリケートな所など、、、
私は湿疹あるところは、アラウのソープ使ってます。以前アトピタ使ってましたがそれは乾燥肌の方用なので生後3ヶ月頃までは脂っぽいので向かない見たいです。
そして、ベビーワセリンは、乳児湿疹の予防なだけで、できてしまった乳児湿疹には効果ありません😭
乳児湿疹無いところは予防のために塗り続けて下さい😭
乳児湿疹出たら、小児科よりもちゃんと皮膚科に行った方がいいです。
キンダベートとリンデロンvgもらいました
-
ママフレ🏁
そして、お湯は暑過ぎると皮脂が落とされすぎて湿疹と原因になるそうです。
最近は暖かくなってきたので38度のお湯で洗ってます- 3月20日
退会ユーザー
1週間くらいで治りました
いーちゃん
ありがとうございます😌