※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳間隔教えてください!生後1ヶ月になったばかりです!完母で今していま…

授乳間隔教えてください!
生後1ヶ月になったばかりです!!
完母で今していますが、
日中は3.4時間空くことがでてきました。。。
夜中は10時からぐずぐずになり、寝付くと3.4時間寝てくれます。そのまま寝させて大丈夫でしょうか。
母乳も減らないか心配です💦
上の子は良く泣く子だったので、こんなに寝てくれるのはじめてでして。。。
みなさんはどうですか??

コメント

ママリ

うちも1ヶ月半の子がいます!
ほぼほぼ完母ですが授乳感覚は2〜4時間くらいです!
同じように上の子はよく泣いてて全然授乳時間があかない頻回授乳でこんなにも差があるのか〜✨ってびっくりです🌟
先日産後ケアで助産師さんと話しましたが良く寝てるならその子には足りてると思う!おしっこや💩が出てて胸も張ってるのがスッキリするなら問題なしー!と言われました😊
授乳量も減ってる気がしてて、数日前にスケール買いましたが急に哺乳量も上がって良く飲むようになってきてます!

• ママリ

ママリ

ほとんど同じですね🥹安心しました😮‍💨
    ママリさんも上の子よく泣いてたのですね、私も赤ちゃんによってこんなにも違うんだな〜とびっくりしてます✨

胸張ってスッキリしてるので飲めてるんですね!!ウンチもおしっこもよくします!
    スケール買ったんですね🥹ちなみに1回の母乳量だいたいどのぐらいか聞いても大丈夫でしょうか🥹💦
    1ヶ月検診でも問題なく体重は増加してたので増えてきたのかな〜と思いながら。。。。

• 1時間前