※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

1歳半から使えるチャイルドシートを探しています。現在の360度回転するタイプは高さがありますが、赤ちゃんが自分で座るようになるので、回転しない低いタイプを検討中です。経験者のアドバイスをお願いします。

1歳半から使えるチャイルドシート探してます。
新しく赤ちゃんが生まれるので2台目のチャイルドシートです。
現在使っているのが、360度回転するタイプなので高さがあります。
いずれ自分でよじ登って座るようになるのでしょうか?
それなら回転しないタイプで高さが低いものを買った方が使い勝手が良いですか?
1歳半くらいの差で産んだ方、教えてください!

コメント

ととこ。

1歳半ならジョイトリップなど1歳から使えるジュニアシートがいいと思います。
下の子は車に高さがあるからちょっと大変そうですが最近、自分で登って座ってますよ😃

k

1歳から使えるチャイルドシート(ジュニアシート?)は回転しないものがほとんどだと思います!
うちは1歳9ヶ月差ですが、自分1人で子供2人連れて出掛けるときは下の子抱っこ紐してるので上の子には自分でシートに座ってもらえたほうが楽です☺️
ジュニアシートなら成長に合わせて背もたれなどはずせて、最終的にはブースターシートのみになるので大きくなってからも使えます✨

ちゃんちゃん

1歳から乗れるチャイルドシートを買い足しました!
年齢が上がっても長く使えるということと、乗り心地も良さそうなので重宝しています😊
車移動が多いので、息子のためにいいものを選んだつもりです🥰