保育園のお布団について、5年使用する可能性あり。洗える日本製の敷き布団がおすすめです。
保育園のお布団について教えてくださいm(_ _)m
敷き布団とタオルケットだけ用意すれば良いのですが、その敷き布団で悩んでいます。
①西松屋、バースデーなどの敷き布団1500~2000円。洗えない。
②楽天で売っている日本製の敷き布団3000円。洗える。固わたで厚さがある。
③イブルの折り畳み布団(画像参照してください。)10000円くらい。布団自体が折り畳めるのでバッグ不要でそのまま持ち運べる。洗えるっぽい。
ちなみに3歳から別の保育園か、幼稚園(2号認定)に転園するかもしれないので、お布団は5年使用するかもしれないし、もしかしたら2年くらいしか使用しないかもしれません。(転園先で指定の布団があるかもしれない)
これらを踏まえて、どれがいいか教えてくださいm(_ _)m
- お醤油(6歳)
コメント
nyan
転園するなら、洗えることを踏まえての②ですね。あまり使わないのに高いの買っても勿体ないので、どうせなら安くて洗えることを重視します。
敷布団とタオルケットのみならそうしますが、もし転園先がお布団セットでよいなら、敷布団は洗えなくても掛け布団、カバー類洗えるお安めの物にしますね。
·͜· ·͜· ·͜·
私の所は保育園の指定の布団なんですが敷布団も洗える方がいいと思います!トイトレもしますし、おねしょした時に洗えないのは困ります💦
-
お醤油
遅くなりすみません。
②にしました😁ありがとうございますm(_ _)m- 12月30日
こしあん
家の洗濯機で洗えるようなら②、洗えそうにないなら①ですかねー。
❸は、高すぎるし、袋パンパンで入れるの大変そう…
-
お醤油
遅くなりすみません。
②にしました😌ありがとうございますm(_ _)m- 12月30日
もちもち
私なら2番です〜(^ ^)
洗えないのはなんか気になるし、何年も使うってなって途中でボロくなっても気軽に買い替えられるかなと。
-
お醤油
遅くなりすみません。
②にしました🐰ありがとうございますm(_ _)m- 12月30日
結優
私も買うとしたら②の洗えるお布団にします。
子どものことだし、集団生活だから、ちょっとした拍子に汚れるってこと、大いに考えられると思います。
洗えたほうが絶対に清潔に保てるし、外で使わなくなっても家で何かあったときの代役としても使えそうなので。
-
お醤油
遅くなりすみません。
②にしました😍ありがとうございますm(_ _)m- 12月30日
あきたん
②の洗えるやつにします!
数年使うなら厚みがあるやつがいいですし、3000円なら買い換えるにしてもお財布にも優しいですし!
-
お醤油
遅くなりすみません。
②にしました😁ありがとうございますm(_ _)m- 12月30日
お醤油
遅くなりすみません。
②にしました✨ありがとうございますm(_ _)m