※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

産後9日目で疲労困憊。主人から離婚を言われ、ショックで落ち込んでいます。立ち直る方法を教えてください。

産後9日目、切迫管理で出産前3ヶ月入院、分娩時に1リットル出血してまだふらふらだけど、赤ちゃんの世話しながら、家事しながらどうにか過ごしてます。疲労困憊でかなり動きは鈍いし、余裕もないけど、出来る範囲で頑張っている感じ。疲れたとか愚痴は口で言うことはないように気をつけていますが、態度に出てるのかな...
昨日テーブルにこぼれた物を食事中に拭いたら、それが気に入らなかったらしく、主人になんなんだその態度、疲れてるのはお前だけじゃない。もういい出ていけ、親権も放棄する。2ヶ月以内に離婚だと言われました。
そんな訳のわからない事は納得出来ないと連れ戻したら、酒も入ってたし言い過ぎたと話して、普段通りに子供をかまってました。
余裕がないからか、今の状態で簡単に親権放棄する、離婚だって言われた事がショックで落ち込んでます。立ち直る方法教えて下さい。

コメント

いくらお酒が入っていたからといえその発言は酷すぎると思います!!
私もまだ産後1ヶ月経ってませんが身体は自分が思ってる以上にボロボロです。
出産は全治1ヶ月の大怪我を負ってるのと同じぐらいのダメージを受けてるそうです。
なので疲れていて当然ですよ…
むしろまやさんは頑張りすぎなぐらいです。
手を抜けるところは抜きましょう!
疲れたらママリで吐き出してください!

らん

産後9日ならまずこぼれたものも旦那が拭いてって感じですね。。
産後1ヵ月は出来るだけ安静にしてくださいね😭
簡単にそんなことゆうなんて。。。

❁¨̮

産後1ヶ月したら床上げって言うくらいなのに。1ヶ月は布団敷きっぱなしで寝て子どもの世話だけするのが当たり前ですよ。家事とかやらす旦那ありえないです