赤ちゃん褒められた時の返し方について相談しています。褒め言葉にどう答えるか、皆さんの対応を知りたいです。
街でお子さん褒められたとき、なんて返してますか?😂
赤ちゃんいる人あるあるだと思うんですが、連れて歩いてると知らない方に「かわいいですね〜!何ヶ月なんですか〜?」と声をかけて頂くことがよくありますよね👶
「ありがとうございます〜◯ヶ月ですー」と答えたところまでは良いんです。笑
相手も一連の流れなのか、「お目目ぱっちりー!」「美人さんー!」とやたら褒めてくれることがあって😂
嬉しいんですけど照れ臭い😂
褒め言葉連発されたときに皆さんなんて返してますか??
余談ですが…
以前独身の頃飲食店で働いていて、ずーっと静かに寝てる赤ちゃんがいたので会計時に「お利口さんですねー❤️」と言ったら、ママに真顔で「はいお利口さんです」と言われて、ちょっとだけびっくりしました🤣笑
- mari(5歳11ヶ月)
コメント
チポメイ
ありがとうございます〜とお礼を言ってます(⌒-⌒; )
Sapi
「ありがとうございます~」でいいと思います🤣
大抵赤ちゃん見たらみんな可愛いって言うし
挨拶みたいなもんだと思うので
謙遜するほど鵜呑みにするわけでもないので聞き流すレベルです😅
-
mari
コメントありがとうございます😊
実際それ以外言うことないんですけど本音で言ってるかどうかより、立ち止まって褒め言葉連発されて立ち去るタイミング失います😂- 3月17日
-
Sapi
私はお礼言いながらフェードアウトしていきます😂
「ありがとうございます~」って返しながら歩き出したり距離置く感じですね🤔- 3月17日
-
mari
笑いました😂❤️
なぜかわかりませんが、ひと笑いとまで行かなくてもなにかオチをつけて会話終わらせなきゃとか思ってました🤣
私もお礼言いつつ去ることにします👶笑- 3月17日
退会ユーザー
えーほんとですか✨?
このまま大きくなってくれると願っておきます😊
って返します笑
痛いですかね😂
-
mari
ぜーんぜん痛くないです💓
何気ない言葉ですけど、褒めてくれた相手の言葉も受け入れつつの返しで良いと思いますー!✨
状況にもよるんですが、一言二言交わして会話終わらせなきゃみたいなのが無意識にあって😂- 3月17日
-
退会ユーザー
いきなり喋りかけられたらどー終わっていいか分からなくなりますよね😂
電車とか余計困ります笑- 3月17日
-
mari
電車は難易度高いですね😂
私子どもいなかった時ですら改札で声かけて来た外国人の方とか、ホームで話しかけて来たおじいちゃんと会話が切れなくて、そのまま電車で喋り続けたことあります🤣💦
皆さんのを参考に終わるイメトレしておきます笑- 3月17日
-
退会ユーザー
ですよね笑
息子に相手してくれたりされるときは
息子がこっち向いた時にお菓子与えて切り替えたりしてます😂
気まずいのがいやですよね笑- 3月17日
-
mari
なるほどー上手いです👏🤣
そうなんです、、気にしいなので気まずく終わりたくなくて🙄笑
多分無視とか極端に悪い態度取らなければお相手の方も気にしないと思うんですけどね😂- 3月17日
-
退会ユーザー
そーですよね!
周りの目気になりますよね💦
無愛想なお母さんになりたくないですしね😭
降りる時には必ずありがとうございます😊
って言うよーにもしてます☺️👍- 3月17日
-
mari
そうなんですー!
仕事柄お子さん連れの方と接する機会もあるのですが、無愛想な方も本当に悪気なく無意識なだけなので…🤔
自分が無意識のうちに塩対応していないか考えたりします💦
みかんさんのようにお礼まで言ってくださるママさんは中々いらっしゃらないと思います💕
些細な事なんですが共感してくださって嬉しかったです😆- 3月17日
むな
最初に○ヶ月ですって答えて次は〇〇ちゃんよかったねーって言います!
-
mari
この前ハッとして娘に振りました👶✨
同じ手法でいきます🙆♀️✨- 3月17日
mimari
娘に美人だってー嬉しいねー😍とか、やったねー!とか声掛ける感じです😅
-
mari
やっぱりお子さんに振りますよね👶
しばらく会話が途切れなくて立ち話みたいになりました😂
切り上げるのヘタで😂
皆さんの返しでバリエーション増やします笑- 3月17日
はじめてのママリ
褒められたら、相手にはありがとうございますー!と言って娘に褒められて嬉しいねー😆と言います。
あまり沢山褒めてくれる方だと、例えば目が大きいね、だって照れちゃうね☺️と言ったりもします笑
-
mari
かわいい返しですね🥰
ウフフ。とほんわかして会話が終われそうな雰囲気です✨笑- 3月17日
退会ユーザー
「可愛いって言われたねぇ♪良かったねぇ♪」って子どもに話しかけながら、声かけてくれた方にペコリってしながら去ってます
-
mari
なんとなくこんなやり取りも増えて、あぁお母さんになったんだな〜と気恥ずかしい気持ちです😚笑
長引かせ勝ちなので私もそんな感じで去ってみます☺️- 3月17日
ルナ
私は息子に対して、良かったねーいっぱい褒めてもらって嬉しいねー
と言ったりしてますよ☺️
-
ルナ
間接的ですがお礼の言葉になると思います♪
- 3月17日
-
mari
今までお子さん連れのママさんを見てて、中にはちょっと冷たい?ぶっきらぼうな方とかもいて🤔
もちろん悪気はないはずなんですが、無意識のうちにそう感じさせてしまったらやだなーと思いまして🤔
感じの良いママさんはまりあさんのようにお子さんに振ってました💕
見習いたいです😚- 3月17日
あち
本人を見て、「よかったねー!ありがとうございますだね😊」と返してます!
-
mari
お子さんに振るパターン多いですね❤️
この前色々褒めてくれる方いて、駅のロータリーからエレベーター、改札までずーっと雑談交えながら褒めてくださいました🤣
可愛がってくれて有り難いんですが切り上げるタイミング失いました笑- 3月17日
mari
連発されるとなんて返していいかわからなくて😂💦
立ち去るタイミング失います笑