※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ-3
妊娠・出産

右下腹部に突っ張る痛みがあり、便秘の影響か心配。先週の検診では異常なし。痛みが続く場合、病院を受診した方が良いでしょうか?

こんにちは、いつもお世話になっておりますなっていますm(_ _)m
お腹の痛みについて質問です。
ずっとではないのですが歩いたり立ったりしていると右の下腹辺りに突っ張るような痛みがあります。先週の検診では異常はなかったのですが、痛みがあったりなかったりが続いてて気になっています😓
便通がない日に強く感じるような気もするので便秘のせいなのかな?とも思うのですが、病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

けろす

お腹の張りとは違う感じですか?
私も歩いているとよくお腹張ります。
特に右下なので同じかなぁと思ったんですが。
少し立ち止まったり休んだりするとマシになるなら大丈夫とこの前の検診で言われましたよ。
気になるようなら病院に電話してみてはどうでしょうか?

• ゆうこ-3

ゆうこ-3

回答ありがとうございますm(_ _)m
    張りはないんですが時々キーンって痛い感じです😥
    胎動もいつも通りあるのでもう少し様子をみて、数日続くようなら電話してみますm(_ _)m

• 2月21日