※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

流産の手術をして3ヶ月間は、妊娠したらダメって言われたけどその間に妊娠した人はいますか? よろしければ教えてください。

流産の手術をして3ヶ月間は、妊娠したらダメって言われたけどその間に妊娠した人はいますか?
よろしければ教えてください。

コメント

流産手術をして一ヶ月ちょいで妊娠しました😁

• り

おおー!そうなんですね!
    なんで妊娠したらダメなのか聞くのを忘れてしまってもし妊娠しちゃったらどうなるんだろうと怖くなってしまって😭
    ありがとうございます!

• 3月17日

退会ユーザー

病院によって違うみたいです!
    私の病院は一回見送ったら子宮元に戻ったってことだから大丈夫と言われました!でも他の病院ではメンタル面大丈夫ならすぐに妊活始めて良いと言ってるところありました!

• 3月17日
  • り

なるほど!初めて知りました!!
    ありがとうございます😌

• 3月17日
みかん

その間に妊娠していた人、ではなくて申し訳ないですが、私は手術から4ヶ月で妊娠しました。うちの病院も3ヶ月はダメ、と言われました。また、産婦人科の医者として働く友達に聞いたら、再度流産してしまう確率が少しだけど高いね、子宮がちゃんと回復してからの方が安心だね、と言っていました。
絶対ダメってことではないみたいです(*^^*)

• り

2ヶ月待ったしもういいよねと勝手に思い中出ししちゃったのですが、急に不安になってしまって😭
    ありがとうございます!

• 3月17日
me

私は最低4カ月、できたら半年作らないでと言われていま待っているところです( ; ; )
ながいですよねぇ💦

子宮を戻すためらしいですが、先生によって違うようです。

ちなみに、私11月は胎嚢だけ見えて流産して、先生から2回見送ってと言われたのに、一回見送って妊娠、そして流産だったので、今回は守ろうと思います( ; ; )

• り

わたしも、今年2回流産しました😭
    欲しくて欲しくてたまらないのに2回も流産して、もう2ヶ月経ったしいいかと思い中出ししたのですがやっぱり怖くなってしまって。
    ありがとうございます。

• 3月17日
  • me

me

先生からはなんと言われてますか?

• 3月17日
  • り

3ヶ月間は、作らないでねといわれたくらいです😥
    その間に作っちゃうひとも結構多いような感じだったので作っていいのかと思い😢

• 3月17日
  • me

me

あっ、書いてましたね💦
    気持ちはすごくわかりますが、私はできたらあと1カ月我慢した方がいいと思います。。
    あとからすっごい後悔しますよ( ; ; )

• 3月17日
  • り

返信遅れました😭
    そうですね、何かあって後悔するよりは我慢した方がいいですよね!!
    ありがとうございました!!

• 3月18日