※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりかなみ
子育て・グッズ

夏産まれの赤ちゃん用に薄手の肌着を購入した方がいいでしょうか?

一人目を1月に出産して今回、二人目を6月上旬に出産予定です。肌着についてですが、夏産まれになるので短肌着とコンビ肌着があればいいかなと思うのですが、一人目の時に使用した肌着じゃ生地が厚すぎると思いますか?季節が真逆なのでやはり買い直した方がいいと思いますか?季節が真逆のお子さん達がいるママさん、アドバイスお願いします。

コメント

私は1人目12月に出産して2人目5月付近になるのですがそれでも周りからも1人目の時の肌着は分厚いとのことで新しく買い直しました(._.)
春でもそう言われたので初夏も買い直しが良さそうだと思います(T_T)
使い回せるものはそうしたいのですがちょっと無理そうですよね〜。

• えりかなみ

えりかなみ

お返事ありがとうございます(*^^*)やはり冬の肌着では厚すぎますよね(^_^;)特に短肌着やコンビ肌着はすぐに着れなくなっちゃうから使い回しできたら…と思ってましたが・・・買い直すことにします(^_^;)

• 2月21日