※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

至急です🙇‍♂️息子がコンセントを引っ張ってしまいそれがたまたま哺乳瓶…

至急です🙇‍♂️
息子がコンセントを引っ張ってしまいそれがたまたま哺乳瓶入れに引っかかって上から落ちてきて哺乳瓶が割れました💦息子には哺乳瓶入れがちょっと頭にかすったくらいで大きな怪我はありませんが目の前で哺乳瓶が割れたので破片が口とか目に入ってないか心配です😭💦
どうにか確認する方法はないですか?💦
念の為のシャワーも浴びさせた方がいいですかね?破片が頭や体についてると怖いし😭💦😭

コメント

あやち

痛がったり、気にして触ったり擦ったりしていなければ大丈夫だと思います。
シャワーは、念のため浴びても良いかとは思いますよ。

• まゆ

まゆ

シャワーさせてきました😭💦
    ありがとうございます😣

• 3月17日
くるる

うちはベビーフードの瓶を二個持ってカンカン鳴らして遊ぶのが好きで、段々力がついてきて思いっきりやって一個粉砕したことありました💦
主人が見てたので私は見てませんが、娘が持ってたものが割れましたが幸いケガなく、その時は着替えさせて掃除して終わりでしたがなんともなかったです。目に入ったなら痛がったり様子でわかるかと思いますが、掃除は徹底した方がいいですよね💦小さな破片が意外な所まで飛びますし、掃除機では吸い取りきれなかったりします

• まゆ

まゆ

1個割れたんですね😱赤ちゃんて結結構力がありますよね😭
    破片飛び散りました…カーペットにも😭念の為にカーペットも捨てた方がいいですよね💦怖いし…
    目は、痛がりますか😭💦今のところ平気そうにしてるので様子見してみます😣
    2本も割れたので掃除が億劫です…息子はハイハイしないようにバウンサーに乗せてこれから掃除します…😭

• 3月17日