※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラダチキン
お金・保険

美容業で独立し、毎月の売り上げは16万〜20万円で年間1000万円未満。消費税を頂いたが返却が必要か相談中です。

美容業に携わってます
親もとで働いてましたが、独立しろといわれ今年の一月からしろと言われました
毎月平均は売り上げ16万から20万程度で7、8万くらいの儲けで働いてます。一千万も年間ないです
1月、2月、3月は消費税をお客様から頂いてました
貰いすぎた消費税は返却しないといけませんか?

コメント

めれんげ

貰いすぎた消費税・・・ってどういうことですか?

• めれんげ

めれんげ

ちなみに、年商関係ないですよ。消費税を貰うもらわないわ。

• 3月17日
  • サラダチキン

サラダチキン

1月から遡ってしろと言われたので、過去3ヶ月頂いた消費税は返却しないといけないのかな?と思いました

• 3月17日
  • めれんげ

めれんげ

誰に言われたんでしゅうか??

1千万以下でも、貰う分には大丈夫ですし、返すなら返すで問題もありませんがお客様に1人ずつ返すって結構難しい気がします。

• 3月17日
  • サラダチキン

サラダチキン

一千万以下のお店は消費税を負担しないと書いてあったのでこれは脱税じゃないのか?!と思っていまして💦💦
    返すのは大変だけど犯罪者になりたくない!と焦ってました😂

• 3月17日

一千万を超えると納税義務があるだけで、消費税を貰う分には問題ないと思いますよ(>_<)

• サラダチキン

サラダチキン

義務なんですね!
    今まで貰ってたけど私の代になったら貰わないという手も有りなんでしょうか??

• 3月17日

退会ユーザー

うーん、、何か勘違いされている気がします…不安であれば税務署に聞くのが一番ですよ!

• 3月17日
  • サラダチキン

サラダチキン

聞いてみようとおもいます(^O^)
    ありがとうございます!

• 3月17日
かりん

返金しなくて大丈夫です😂

• サラダチキン

サラダチキン

ありがとうございます😊
    昨日から焦ってました😂

• 3月17日