コメント
退会ユーザー
同じ食材を2〜3回連日で試しながら小さじ1.小さじ2と増やしていき、クリアしたら次の食材ってしてました😊
しほ
平日に新しい食材を3日続けて食べさせて、次の新しい食材を試しました!
1週間で1、2個です^ ^
-
あ
平日の方がいいですよね!
今日はキャベツあげようかなと気合いいれてましたが日曜でした😅- 3月17日
-
しほ
うちは豆腐で蕁麻疹が出たので、平日の病院やってる時間帯がいいですよ😊
キャベツいいですね!
私は、やる気がある日にまとめて作ってあげていました✨(旦那の休みの日など…)
ほうれん草の葉物は面倒だったので、それからペースト買ってます🤭笑- 3月17日
-
あ
まとめて作るのいいですね😄
あ!ほうれん草のペーストって売ってるんですか🙄
赤ちゃん本舗とかですかね?
それは便利でいいですね✨- 3月17日
-
しほ
うちはコープので頼んでますけど、赤ちゃん本舗に和光堂のフリーズドライのものありますよ💕
かぼちゃとかお魚とか色々…
手抜きしつつ頑張りましょう✨- 3月17日
-
あ
わざわざ調べてくださりありがとうございます😊✨
コープも便利でいいですね✨
色々試してみます😄- 3月17日
ママリ
まずお粥だけ1週間、次にプラスほうれん草2日、人参2日、じゃがいも2日って2日続けて食べさせてどんどん食べれる物増やしていきましたよ!
-
あ
ほうれん草とじゃがいもいいですね✨
なんか、私が疲れてしまって全然新しいのをあげてませんでした💦- 3月17日
あや
2日同じの食べさせて大丈夫だったら次の食材試してます☺️
とりあえず比較的アレルギーが出にくそうな食材から試していってます😂
あ
2.3日連日にするんですね!
もうすぐ6カ月なのに全然試してなくて焦ってます💦