コメント
ユウ
私は朝一予約してたので待ち時間少なかったです😊費用は補助券だけでは足りなかったので手出しあること多かったです😣
費用はうろ覚えなとこもありますが、予約金など事前に払ったのが15万、退院時に15万ほど追加で払った記憶があります。確か和痛自体の追加が12万ですよ✨高いですが、特に不自由もなかったので二人目があればまたと思っています😊
ユウ
私は朝一予約してたので待ち時間少なかったです😊費用は補助券だけでは足りなかったので手出しあること多かったです😣
費用はうろ覚えなとこもありますが、予約金など事前に払ったのが15万、退院時に15万ほど追加で払った記憶があります。確か和痛自体の追加が12万ですよ✨高いですが、特に不自由もなかったので二人目があればまたと思っています😊
「病院」に関する質問
卵胞チェックについて教えてください🙇♀️ 妊活中です。卵胞チェックに行こうと思っているのですか行ける日が限られており、どちらの日に行くべきか悩んでおります💦 直近の生理日🩸11/26〜11/30 生理周期🩸29日、30日 です…
※内出血の写真あります 1ヶ月くらい前に保育園で先生が 引き出しを閉めた際に 息子の手を挟んでしまったようで 爪が内出血していて 様子見ていたのですがなかなか治りません🥲 痛がる様子もなかったのと ネットで爪が伸…
みなさんの意見を聞かせてください 近所の公園に遊びに行った時に 1人の女の子とそのママが遊んでました その公園は小児科からすぐの公園で わたしはいつも通り遊ばせてました その女の子は うちの子と手を繋いだりして…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
和痛は抽選とかになるんですか?😖
ユウ
電話申し込みは先着で、最終的に麻酔可能かを医師が判断します。
なので、電話受付ができたとしても医師が🆗ださなければ出来ません。
また、当日麻酔を入れる姿勢を取れないとかも和痛不可に切り替わるそうです。事前説明会でそう聞きました✋🏻
まぁでも麻酔も絶対安全ではないですし、それくらい安全に配慮してもらえる方がありがたいかなと私は思いますけどね💦
制限があるのは、分娩室4室(確か4でした)のうち1室が和痛非対応のため、部屋が限られるのもあるのかと😣私は陣発和痛でしたが、分娩室に入るときは全室空いていたものの、出たときは全部埋まってました💦それくらい出産数は多いようです😊月間100名超えと聞きましたよ😊