※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっぴー
妊娠・出産

つわりで悩んでいます。食事が難しく、双子の妊娠で吐き気がひどいです。食べると少し楽になるのか、何を食べればいいかわからないです。

つわりで吐き気ある中、献立考えるだけで気持ちが悪くなります(T_T)でも娘がいるし、作らないわけにもいかない。皆さん吐きながら頑張ってますよね。はあ、、強くなりたい。辛い。
まだ5週目やのに、双子やからか吐き気がやばいです。。食べたら少しましになりますか、何が食べたいかはわからない。。笑
どんなものなら食べれましたか?

コメント

クローバー

2人目のつわりの時がまさにそのような感じでした(´TωT`)
食べても口に合わなかったら吐き気するし食べなくても吐き気するしでしんどかったです。
私は、その時々でころころ食べれる物が変わっていましたがおにぎりと味噌汁セットよく食べてました。ちょこちょこおにぎりなら食べれるので(●︎´▽︎`●︎)
あとは、料理もお子様向けのレトルトを利用してとてもしんどい時はそれを食べてもらい旦那には好きな物を買って食べてもらったりしてましたよ✩.*˚
しんどい時は無理せず、手抜きしましょ(¯v¯)ニヤ

チロルチョコ。

こんにちは!

双子の悪阻、辛いですよね…
私も4wから気持ち悪くて辛いです。
私はとろろ蕎麦、パイナップル
ゼリーくらいしか食べれず
今はとろろ蕎麦すらNGです💦
なのでパイナップルと
ゼリーで生きています😭

私も上の子が2人居るので
ずっとは寝ていられない状態です↷
頑張って乗り越えましょうね( ; ; )

海凪斗ママ

うちは1人ですが、揚げ物やお肉など字だけでも嫌なくらい全く食べれませんでした。白ご飯もです。わたしは、パインやメロンなどのフルーツ、さっぱりした麺系などを食べていました。
双子のつわり😭😭想像しただけでも😭😭